19 июля 2005, 19:38

В Нахичеванской автономной республике Азербайджана усилилось давление на оппозицию

В Нахичеванской автономной республике Азербайджана опять начались аресты оппозиционеров. По информации регионального отделения Народного фронта, сегодня арестованы активисты нахчыванского отделения партии Сахиб Гусейнов и Сабухи Магерамли. С.Гусейнов был задержан сегодня полицией за то, что организовал встречу лидера местного отделения ПНФА Асафа Гулиева с жителями села Неграм, а причиной задержания Магерамли стали протесты против фальсификации списков избирателей и избирательных удостоверений: Магерамли является членом окружной избирательной комиссии и владеет соответствующей информацией.

Происшедшее Магерамли расценивает, как грубое вмешательство полиции в избирательный процесс и намерен обратиться в ЦИК страны и суд. Нужно отметить, что в последнее время провокации и давление на оппозицию в Нахичеване усилились. Так, несколько дней назад в офис партии прибыли несколько человек, которые в агрессивной форме потребовали от членов ПНФА не проводить 26 июля митинг. Членам партии также стало известно, что готовятся провокации против участников предстоящего митинга, а на офис ПНФА может быть совершено нападение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей