19 июля 2005, 19:38

В Нахичеванской автономной республике Азербайджана усилилось давление на оппозицию

В Нахичеванской автономной республике Азербайджана опять начались аресты оппозиционеров. По информации регионального отделения Народного фронта, сегодня арестованы активисты нахчыванского отделения партии Сахиб Гусейнов и Сабухи Магерамли. С.Гусейнов был задержан сегодня полицией за то, что организовал встречу лидера местного отделения ПНФА Асафа Гулиева с жителями села Неграм, а причиной задержания Магерамли стали протесты против фальсификации списков избирателей и избирательных удостоверений: Магерамли является членом окружной избирательной комиссии и владеет соответствующей информацией.

Происшедшее Магерамли расценивает, как грубое вмешательство полиции в избирательный процесс и намерен обратиться в ЦИК страны и суд. Нужно отметить, что в последнее время провокации и давление на оппозицию в Нахичеване усилились. Так, несколько дней назад в офис партии прибыли несколько человек, которые в агрессивной форме потребовали от членов ПНФА не проводить 26 июля митинг. Членам партии также стало известно, что готовятся провокации против участников предстоящего митинга, а на офис ПНФА может быть совершено нападение.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии