19 июля 2005, 14:18

В Абхазии открылся летний университет "Международные отношения в современном мире"

На черноморском побережье Абхазии, в  Пицунде отрылся Международный летний университет "Международные отношения в современном мире", сообщило ИА "Новости - Грузия".

Международный Летний Университет (МЛУ), посвященный проблемам современной политики и международных отношений, проводится в Абхазии уже четвертый год. Университет ежегодно собирает молодых людей со всего Кавказа, СНГ и дальнего зарубежья.

Летний Университет организован Центром Гуманитарных Программ и Сухумским Медиа-Клубом (Абхазия) в партнерстве с британской неправительственной организацией "Ресурсы Примирения" при содействии абхазских властей.

"Ресурсы Примирения" - британская неправительственная организация, которая в связи с грузино-абхазским конфликтом осуществляет в регионе программу по проблемам трансформации конфликта и развития гражданского общества.

Программа университета посвящена международным отношениям, системам управления, проблемам глобализации, а также вопросам, связанным с проблемами конфликтов.

В двухнедельном курсе принимают участие 36 участников от 22 до 32 лет - представители официальных структур, политики, студенты вузов, академические работники, журналисты и представители неправительственных организаций.

Курс в МЛУ ведут два эксперта. Россию представляет Андрей Рябов - член-корреспондент Российской Академии информатики, член Российской Ассоциации Политических Наук, научный сотрудник Московского центра Карнэги. Эксперт из Великобритании - Бобо Ло, специалист в области российской внешней политики, научный сотрудник Королевского Института международных отношений (Лондон). Координаторы из Абхазии - Манана Гургулия (Сухумский "Медиа-клуб") и Лиана Кварчелия (ЦГП).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости