19 июля 2005, 10:57

Председатель Госсовета Дагестана считает анализ комиссии Починка предвзятым

18 июля в Москве под председательством Полномочного представителя Президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака состоялось заседание Комиссии по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в ЮФО, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Среди основных вопросов - "О социально-экономическом положении и общественно-политической ситуации в Республике Дагестан".

В заседании приняли участие руководители ряда федеральных министерств и ведомств, а также Председатель Государственного Совета Дагестана Магомедали Магомедов, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Муху Алиев, Председатель Правительства Атай Алиев, прокурор республики Имам Яралиев, начальник Управления ФСБ по Дагестану Николай Грязнов.

С докладом по повестке дня выступил заместитель полномочного представителя Президента в ЮФО Александр Починок, который возглавлял рабочую группу по анализу ситуации в республике. Во время обсуждения Председатель Государственного Совета Дагестана Магомедов подверг критике доклад Починка, отметив его "необъективность и предвзятость". Магомедов предложил сосредоточить обсуждение на конкретных предложениях по оказанию Дагестану помощи и поддержки со стороны федерального центра в решении его социально-экономических проблем и борьбе с преступностью. Подвел итоги обсуждения полномочный представитель Президента РФ в ЮФО Д.Козак, передает "Дагестанская правда" со ссылкой на пресс-центр Госсовета и Правительства Дагестана. По итогам заседания с учетом сделанных замечаний и предложений принят за основу проект протокола Комиссии, который предполагает оказание помощи республике со стороны федеральных органов власти. Для участия в доработке проекта протокола Комиссии в Москву выедет рабочая группа Правительства Дагестана во главе с 1-м заместителем председателя Правительства Дагестана Гаджимагомедовым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей