19 июля 2005, 10:21

Полпред президента в ЮФО предложил наделять субъекты федерации полномочиями

Полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак предложил наделять субъекты Федерации полномочиями в зависимости от развития их экономики. "Предлагается дифференцировать уровень полномочий субъектов РФ и финансового обеспечения этих полномочий в зависимости от экономической ситуации в субъекте", - сказал Козак журналистам в Москве. Он пояснил, что это будет заключаться в разделении субъектов на дотационные, "середняки" и полностью самостоятельные, которые могут сами наполнять свой бюджет. В тех субъектах, где уровень дотаций из федерального бюджета составляет 80 и более процентов, предлагается ряд полномочий передать федеральному центру. Таким образом, считает полпред президента в ЮФО, произойдет разделение ответственности, когда за определенные полномочия будет отвечать тот, кто способен их исполнение обеспечить финансово, сообщает РИА "Новости".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей