19 июля 2005, 09:35

Азербайджан, Россия и Иран обсудят совместную работу энергосистем

Во вторник в Баку открывается вторая встреча экспертных групп энергетических ведомств Азербайджана, России и Ирана, на которой предстоит обсудить принципы совместной работы энергосистем трех стран.

Как говорится в пресс-релизе АО "Азерэнержи", поступившем в РИА "Новости", комиссия создана с целью технического решения синхронизации энергосистем Азербайджана, России и Ирана.

В документе отмечается, что со времени первого заседания комиссии, состоявшегося в конце 2004 года в Тегеране, каждая из сторон подготовила конкретные технические предложения и схемы по практическому осуществлению параллельной работы энергосетей. В ходе бакинской встречи предполагается детально рассмотреть разработанные модели и выбрать из них оптимальный вариант.

Соглашение об объединении энергосетей Азербайджана, России и Ирана, предполагающее их синхронизацию и параллельную работу, было подписано в декабре 2004 года в Тегеране.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей