19 июля 2005, 09:33

В Поти отметят 7-летие создания службы береговой охраны пограндепартамента МВД Грузии

В Поти запланировано проведение морского парада, награждение личного состава береговой охраны,  приуроченное  к 7-летию создания данной службы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе пограничного департамента.

На праздничной церемонии будут присутствовать министр внутренних дел Грузии Иване Мерабишвили, председатель пограничного департамента Бадри Бицадзе, глава американской программы "Защиты границ и утверждения законности" Джеймс Трамбл.

Среди приглашенных гостей также секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гела Бежуашвили, председатель комитета парламента по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, председатель комитета по евроинтеграции Давид Бакрадзе, начальник генштаба Вооруженных Сил Грузии Леван Николеишвили, а также аккредитованные в Грузии дипломаты, представители погранведомств Германии и Турции и атташе корпуса морской пехоты США.

Плавсредства береговой охраны Грузии впервые вышли на боевое дежурство из потийского порта 16 июля 1998 года. Как сообщили в пресс-службе, за истекший период были задержаны до 20-ти плавсредств, пять из них были проданы с аукциона. Общая сумма, поступившая в государственный бюджет в 2004 году, составила более двух  млн. лари (1.1 млн. долларов).

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей