18 июля 2005, 18:23

Прокуратура Краснодарского края защищает права призывников

Краснодарская краевая общественная организация  выпускников российских вузов получила из прокуратуры Краснодарского края письмо, в котором излагаются результаты проверки фактов, изложенных в докладе о нарушениях прав граждан в ходе осеннего призыва 2004 года на военную службу и направлении на гражданскую службу. Доклад был подготовлен по результатам осеннего призыва 2004 года Всероссийской коалицией общественных организаций "За демократическую альтернативную гражданскую службу". Семь фактов нарушения законодательства в сфере призыва были описаны Краснодарской краевой общественной организацией выпускников российских вузов.

В двух эпизодах прокуратура не нашла нарушений прав призывников: это касается  призывной комиссии Староминского района и военного комиссариата Западного округа г. Краснодара.

В другом  случае установлено, что в отношении гражданина, который обращался в военкомат Центрального округа г. Краснодара с заявлением о предоставлении ему председателем медицинской комиссии округа письменного мотивированного ответа о порядке определения категории годности, нарушено право призывника на получение от должностного лица мотивированного ответа. По данному нарушению прокурором Центрального г. Краснодара внесено представление военному комиссару Краснодарского края.

Ещё четыре описанных в докладе случая касались нарушений прав граждан при медицинском освидетельствовании (обследовании) в Прикубанском и Карасунском округах г. Краснодара. По двум из них в целях устранения нарушений, допущенных при осуществлении призыва на военную службу гражданина Б. и гражданина С., прокурором округа внесено представление военному комиссару Карасунского округа г. Краснодара.

Решением Прикубанского районного суда удовлетворено заявление гражданина Т. о признании незаконным решений призывной комиссии Карасунского округа и призывной комиссии Краснодарского края, решение оставлено без изменения кассационной инстанцией. Призывник вызван на призывную комиссию для предоставления отсрочки на период обучения.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

20 октября 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей