18 июля 2005, 13:28

В Чечне задержаны пятеро подозреваемых в участии в НВФ

В Чечне пять человек задержаны по подозрению в причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Как сообщили РИА "Новости" в группе общественных связей УФСБ России по Чечне, следствие установило, что один из задержанных в Ленинском районе столицы Чечни Ахмед Бахухаджиев причастен к ряду диверсионно-террористический акций, совершенных в Грозном в 2001 году. В группе подчеркнули, что также устанавливается его причастность к другим терактам.

Следственные действия проводятся также в отношении еще четырех задержанных - Рустама Идигова, Асланбека Охаева, Ризвана Алдамова и Ибрагима Ильясова.

В группе общественных связей также сообщили, что в ходе спецмероприятий в Октябрьском районе был найден самодельный гранатомет. Находка передана в оперативную группировку в Ханкале.

В группе общественных связей также сообщили, что за последние сутки в Чечне ликвидированы три тайника с оружием и боеприпасами, принадлежавшие незаконным вооруженным формированиям. Из них изъят гранатомет, автомат Калашникова, самодельный пистолет, шесть гранат, десять выстрелов ВОГ, взрывчатые вещества и патроны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей