16 июля 2005, 20:03

В Дагестане обнаружен бункер с готовыми взрывными устройствами

В субботу в Дагестане в горно-лесистой местности обнаружен хорошо оборудованный бункер боевиков. Он предназначался для долговременного проживания значительного количества людей. Об этом сообщила пресс-служба МВД Дагестана.

Бункер обнаружили дагестанские милиционеры совместно с прикомандированными в Дагестан сотрудниками МВД из других регионов России. Он был наполовину утоплен в холме, размеры помещения - 3 на 4,5 метра, высота - 2,5 метра. Стены бункера обшиты фанерой, пол и потолок деревянные. Внутри находились четыре взрывных устройства, два из которых были готовы к применению. Бомбы были смонтированы в канистрах емкостью от 5 до 10 литров, начинены гвоздями и залиты монтажной пеной. Канистры были упакованы в черные полиэтиленовые пакеты с надписью "БМВ", пользующиеся популярностью у дагестанцев. Устройства подобного типа, спрятанные в такие же пакеты, уже неоднократно использовались для совершения терактов в Дагестане, в том числе в столице республики Махачкале. Были обнаружены также гранатомет "Муха", противотанковое ружье образца 1940 года, коробки с патронами, другие боеприпасы, плащ-палатки, а также автомобильные номера. Сотрудники милиции нашли также спиленные концы автоматных стволов. Как объяснил журналистам представитель пресс-службы МВД Дагестана Хабиб Магомедов, ранее неоднократно изымались автоматы Калашникова со спиленными стволами. "Это делается для того, чтобы оружие было компактным и его можно было носить под одеждой. Вот эти отпиленные концы стволов, по всей видимости, и были найдены", - объяснил Магомедов.

Судя по всему, люди в бункере были совсем недавно, так как были найдены еще не испорченные остатки еды и свежая газета. Кроме того, на противотанковом ружье обнаружена копоть, - видимо, из него недавно стреляли. Сам бункер, по словам Магомедова, был построен недавно, - пол и потолок сделаны из свежего дерева.

Бункер, местонахождение которого МВД Дагестана пока не раскрывает, был уничтожен путем подрыва.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:55

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

Архив новостей