16 июля 2005, 16:38

Оппозиционной партии Азербайджана не предоставляют штаб-квартиру

"Власти Азербайджана специально создают невыносимые условия для политической деятельности Партии национальной независимости (АМИП), да еще в преддверии парламентских  выборов в стране", - с таким заявлением перед журналистами выступил член политсовета партии, адвокат Али Алекперов. По его словам, АМИП постоянно наталкивается на бюрократические проволочки по поводу получения нормальной штаб-квартиры, и эта борьба длится на протяжении уже нескольких лет. В подтверждение своих слов А.Алекперов отметил то обстоятельство, что АМИП на протяжении года неоднократно обращалась в Министерство экономического развития Азербайджана с просьбой разрешить вопрос о предоставлении приемлемого для политической деятельности партии помещения, однако все обращения не дали никакого положительного результата. А.Алекперов отметил, что партия подает иск в Экономический суд N 1 на Министерство экономического развития Азербайджана. "В законе "О политических партиях" черным по белому написано, что власти обязаны обеспечить политические партии, прошедшие регистрацию в Минюсте, штаб-квартирой", - подчеркнул А.Алекперов. "Как же получается, что в Азербайджане не нашлось подобающего места для штаб-квартиры АМИП? В Баку есть достаточно помещений, которое мы могли бы отремонтировать и продолжать там свою политическую деятельность", - сказал А.Алекперов. По словам адвоката, если и на сей раз вопрос о предоставлении места для штаб-квартиры не найдет положительного решения, то в этом случае политсовет поставит на повестку дня вопрос о проведении акций протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей