16 июля 2005, 16:38

Оппозиционной партии Азербайджана не предоставляют штаб-квартиру

"Власти Азербайджана специально создают невыносимые условия для политической деятельности Партии национальной независимости (АМИП), да еще в преддверии парламентских  выборов в стране", - с таким заявлением перед журналистами выступил член политсовета партии, адвокат Али Алекперов. По его словам, АМИП постоянно наталкивается на бюрократические проволочки по поводу получения нормальной штаб-квартиры, и эта борьба длится на протяжении уже нескольких лет. В подтверждение своих слов А.Алекперов отметил то обстоятельство, что АМИП на протяжении года неоднократно обращалась в Министерство экономического развития Азербайджана с просьбой разрешить вопрос о предоставлении приемлемого для политической деятельности партии помещения, однако все обращения не дали никакого положительного результата. А.Алекперов отметил, что партия подает иск в Экономический суд N 1 на Министерство экономического развития Азербайджана. "В законе "О политических партиях" черным по белому написано, что власти обязаны обеспечить политические партии, прошедшие регистрацию в Минюсте, штаб-квартирой", - подчеркнул А.Алекперов. "Как же получается, что в Азербайджане не нашлось подобающего места для штаб-квартиры АМИП? В Баку есть достаточно помещений, которое мы могли бы отремонтировать и продолжать там свою политическую деятельность", - сказал А.Алекперов. По словам адвоката, если и на сей раз вопрос о предоставлении места для штаб-квартиры не найдет положительного решения, то в этом случае политсовет поставит на повестку дня вопрос о проведении акций протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии