16 июля 2005, 16:38

Оппозиционной партии Азербайджана не предоставляют штаб-квартиру

"Власти Азербайджана специально создают невыносимые условия для политической деятельности Партии национальной независимости (АМИП), да еще в преддверии парламентских  выборов в стране", - с таким заявлением перед журналистами выступил член политсовета партии, адвокат Али Алекперов. По его словам, АМИП постоянно наталкивается на бюрократические проволочки по поводу получения нормальной штаб-квартиры, и эта борьба длится на протяжении уже нескольких лет. В подтверждение своих слов А.Алекперов отметил то обстоятельство, что АМИП на протяжении года неоднократно обращалась в Министерство экономического развития Азербайджана с просьбой разрешить вопрос о предоставлении приемлемого для политической деятельности партии помещения, однако все обращения не дали никакого положительного результата. А.Алекперов отметил, что партия подает иск в Экономический суд N 1 на Министерство экономического развития Азербайджана. "В законе "О политических партиях" черным по белому написано, что власти обязаны обеспечить политические партии, прошедшие регистрацию в Минюсте, штаб-квартирой", - подчеркнул А.Алекперов. "Как же получается, что в Азербайджане не нашлось подобающего места для штаб-квартиры АМИП? В Баку есть достаточно помещений, которое мы могли бы отремонтировать и продолжать там свою политическую деятельность", - сказал А.Алекперов. По словам адвоката, если и на сей раз вопрос о предоставлении места для штаб-квартиры не найдет положительного решения, то в этом случае политсовет поставит на повестку дня вопрос о проведении акций протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 01:08

  • Брат Магомеда Маматова раскритиковал результаты экспертизы его тела

    Похороны Магомеда Маматова, чье тело было найдено в Беслане, состоялись в Ингушетии. Эксперты сделали заключение, что следов насильственной смерти на теле нет. После исчезновения Маматов был жив еще два-три месяца, значит, его где-то держали и, возможно, пытали, заявил брат покойного Руслан Маматов.

23 января 2018, 00:09

22 января 2018, 23:58

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей