16 июля 2005, 16:20

Телекоммуникации Армении переживают поступательный рост

Телекоммуникационная отрасль Армении переживает поступательный рост. Об этом говорится в новом отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets", подготовленном организацией Biz-lib. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объемы инвестирования данной инфраструктуры и количество новых сервисов постоянно растет. На сегодняшний день, по данным Biz-lib, в Армении существует более 600 тысяч телекоммуникационных абонентов при населении менее 4 млн.

Вместе с тем, в отчете указывается, что в Армении остается структура, такая как "АрменТел" (национальный телекоммуникационный оператор), имеющая эксклюзивные права на телефонную сеть страны до 2013 года. В отчете сообщается, что "АрменТел" обладает монопольными правами на выход в глобальную сеть Интернет. "Итернет-рынок страны очень маленький (проникновение всего 7,5%), но при этом он постоянно развивается. В то же время, существует много преград для подключения к сети Интернет - дорогие телефонные линии, высокая цена на компьютеры, политическая нестабильность в некоторых регионах Армении, препятствующая реформам инфраструктуры и запугивающая потенциальных спонсоров и доноров, а также крайняя зависимость от международного финансирования, которое делает трудным долгосрочное планирование", - отмечается в отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей