16 июля 2005, 16:20

Телекоммуникации Армении переживают поступательный рост

Телекоммуникационная отрасль Армении переживает поступательный рост. Об этом говорится в новом отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets", подготовленном организацией Biz-lib. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объемы инвестирования данной инфраструктуры и количество новых сервисов постоянно растет. На сегодняшний день, по данным Biz-lib, в Армении существует более 600 тысяч телекоммуникационных абонентов при населении менее 4 млн.

Вместе с тем, в отчете указывается, что в Армении остается структура, такая как "АрменТел" (национальный телекоммуникационный оператор), имеющая эксклюзивные права на телефонную сеть страны до 2013 года. В отчете сообщается, что "АрменТел" обладает монопольными правами на выход в глобальную сеть Интернет. "Итернет-рынок страны очень маленький (проникновение всего 7,5%), но при этом он постоянно развивается. В то же время, существует много преград для подключения к сети Интернет - дорогие телефонные линии, высокая цена на компьютеры, политическая нестабильность в некоторых регионах Армении, препятствующая реформам инфраструктуры и запугивающая потенциальных спонсоров и доноров, а также крайняя зависимость от международного финансирования, которое делает трудным долгосрочное планирование", - отмечается в отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

30 мая 2017, 02:24

Архив новостей