16 июля 2005, 16:20

Телекоммуникации Армении переживают поступательный рост

Телекоммуникационная отрасль Армении переживает поступательный рост. Об этом говорится в новом отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets", подготовленном организацией Biz-lib. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, объемы инвестирования данной инфраструктуры и количество новых сервисов постоянно растет. На сегодняшний день, по данным Biz-lib, в Армении существует более 600 тысяч телекоммуникационных абонентов при населении менее 4 млн.

Вместе с тем, в отчете указывается, что в Армении остается структура, такая как "АрменТел" (национальный телекоммуникационный оператор), имеющая эксклюзивные права на телефонную сеть страны до 2013 года. В отчете сообщается, что "АрменТел" обладает монопольными правами на выход в глобальную сеть Интернет. "Итернет-рынок страны очень маленький (проникновение всего 7,5%), но при этом он постоянно развивается. В то же время, существует много преград для подключения к сети Интернет - дорогие телефонные линии, высокая цена на компьютеры, политическая нестабильность в некоторых регионах Армении, препятствующая реформам инфраструктуры и запугивающая потенциальных спонсоров и доноров, а также крайняя зависимость от международного финансирования, которое делает трудным долгосрочное планирование", - отмечается в отчете "2005 Central Asian Broadband and Internet Markets".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Архив новостей