16 июля 2005, 15:55

Оппозиция Азербайджана против включения в состав ЦИК еще одного оппозиционера

Включением еще одного оппозиционера в состав Избирательной комиссии Азербайджана невозможно достичь серьезных результатов, заявил  заместитель башгана партии "Мусават" Ариф Гаджилы.

Отметим, что руководитель избирательных программ НИД Патрик Мерло, сопровождавший бывшего государственного секретаря США, председателя Правления НИД Мадлен Олбрайт в ходе ее визита в Азербайджан, сказал, что Венецианская комиссия Совета Европы и Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ выступили с предложением включить в состав избирательных комиссий еще одного представителя оппозиции. Он назвал это самым лучшим вариантом в настоящее время, передает "Азери-Пресс".

Однако А.Гаджилы считает, что избирательные комиссии должны быть сформированы на паритетной основе: "Этот принцип предложен советом Европы, ОБСЕ и Венецианской комиссией. Но власти Азербайджана все еще настаивают на том, чтобы оставить комиссии в прежнем виде. Зарубежные представители также замечают, что власти не намерены делать какие-либо изменения, говоря о том, что с включением еще хотя бы одного человека будет сделан шаг вперед. Но мы не считаем, что это приведет к серьезным результатам".

По мнению первого заместителя председателя ДПА Сардара Джалалоглу, это предложение не может быть принято оппозицией: "Это все равно, что обманом вводить в заблуждение. Включение еще одного человека в состав комиссии не может оказать даже самого минимального воздействия на процесс. И поэтому мы настаиваем на своих прежних требованиях: Комиссии должны быть сформированы заново на паритетной основе".

Председатель Верховного меджлиса ПНФА (р), депутат Гуламгусейн Алибейли сказал, что предложения международных организаций об увеличении числа представителей оппозиции Азербайджана в то время, когда выдвигаются требования о формировании комиссий на паритетной основе, неправильны: "Это предложение не может быть принято, и поэтому мы вовсе не намерены обсуждать его".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей