16 июля 2005, 10:55

Разрабатывается программа по сохранению историко-культурного наследия Краснодарского края

Проблемы и перспективы использования историко-культурного наследия Краснодарского края в социально-экономическом развитии региона обсудил руководитель федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой с представителями администрации края 15 июля в рамках своего визита на Кубань. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой администрации. Вела совещание вице-губернатор Кубани Галина Золина. От имени губернатора она поблагодарила Михаила Швыдкого за интерес к Краснодарскому краю и отметила, что он не случаен. Кубань буквально изобилует памятниками истории и культуры - здесь их около ста тысяч. Уникальные находки с Кубани пополнили сокровищницу Эрмитажа, Музея изобразительных искусств имени Пушкина, других известных музеев страны.

"Мы делаем все, чтобы сохранить нашу уникальную культуру, ее традиции", - отметила вице-губернатор. В крае приняты и успешно работают целевые программы "Культура Кубани", "Дети Кубани", "Библиотеки Кубани". "Главная задача учреждений культуры и искусства - отвлечь ребенка от улицы, дать ему полезное занятие, раскрыть творческий потенциал, направить энергию, свойственную детям, в нужное русло, приобщить их к духовности", - сказала Галина Золина.

Михаил Швыдкой, в свою очередь подчеркнул, что историко-культурное наследие является могущественным фактором развития регионов, и Кубань со своим богатейшим наследием находится в выигрышном положении. Вот почему так важна специальная программа по его сохранению, которая разрабатывается сейчас. По мнению руководителя федерального агентства, она даст толчок для развития края. После совещания Михаил Швыдкой посетил краснодарскую филармонию, библиотеку имени Пушкина и другие ведущие учреждения культуры кубанской станицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей