15 июля 2005, 18:32

В Краснодарском крае завершается жатва пшеницы

В Краснодарском крае убрано около 70% площадей основной зерновой культуры - пшеницы. Собрано около 4 миллионов тонн. По другим зерновым и зернобобовым ситуация чуть хуже, но в целом собрано тоже около 4 миллионов тонн.

В традиционном соревновании лидируют хлеборобы Усть-Лабинского и Выселковского районов Краснодарского края. Урожайность пшеницы  здесь составляет в среднем 62,7 и 60,2 центнера с гектара соответственно.

Показатели урожайности зернобобовых культур немного хуже, но лидируют те же районы, в Усть-Лабинском собирают по 57,5 центнера с гектара. На втором месте родина губернатора - Выселки, на третьем сельхозпредприятия Краснодара.

Передовиков страды награждают еженедельно - во многих районах главы лично выезжают в поля, чтобы вручить почетные грамоты механизаторам, не отрывая их от работы.

А лучшие из лучших будут чествоваться в августе, на традиционном празднике урожая на ипподроме Краснодара. По уже сложившейся традиции три комбайнера, намолотившие больше всех хлеба получат новенькие "Жигули - десятки", остальным вручат премии - от 80 до 40 тысяч рублей.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 05:33

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей