15 июля 2005, 14:00

Президент Нагорного Карабаха считает, что Лачин не может быть предметом компромиссов

Сегодня в Степанакерте состоялась пресс-конференция Президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, посвященная, в основном, процессу урегулирования карабахского конфликта и, в частности, последнему визиту в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Отвечая на вопросы корреспондента "Кавказского узла", Аркадий Гукасян заявил о том, что Лачинский коридор не может стать предметом компромиссов, ибо это дорога, связывающая Нагорный Карабах с внешним миром.

Коснувшись идеи встречи с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, Аркадий Гукасян отметил, что полезны любые контакты, однако неприемлемо стремление представить руководство Нагорного Карабаха в качестве руководства армянской общины и поставить знак равенства между ним и азербайджанской общиной Нагорного Карабаха.

Президент позитивно оценил указание спецпредставителем ПА ОБСЕ Гораном Ленмаркером Нагорного Карабаха в качестве стороны конфликта, что вполне соответствует реалиям.

Отвечая на другие вопросы, Аркадий Гукасян не исключил возможности представления в парламент Конституции Нагорно-Карабахской Республики в октябре-ноябре этого года. Президент опроверг слухи о том, что он приватизировал Республиканскую больницу Армении, назвав их "игрой больного воображения".

Глава Нагорного Карабаха также сообщил о своем уходе в отпуск и намерении вновь встретиться с журналистами сразу по его окончании.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей