15 июля 2005, 14:00

Президент Нагорного Карабаха считает, что Лачин не может быть предметом компромиссов

Сегодня в Степанакерте состоялась пресс-конференция Президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, посвященная, в основном, процессу урегулирования карабахского конфликта и, в частности, последнему визиту в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Отвечая на вопросы корреспондента "Кавказского узла", Аркадий Гукасян заявил о том, что Лачинский коридор не может стать предметом компромиссов, ибо это дорога, связывающая Нагорный Карабах с внешним миром.

Коснувшись идеи встречи с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, Аркадий Гукасян отметил, что полезны любые контакты, однако неприемлемо стремление представить руководство Нагорного Карабаха в качестве руководства армянской общины и поставить знак равенства между ним и азербайджанской общиной Нагорного Карабаха.

Президент позитивно оценил указание спецпредставителем ПА ОБСЕ Гораном Ленмаркером Нагорного Карабаха в качестве стороны конфликта, что вполне соответствует реалиям.

Отвечая на другие вопросы, Аркадий Гукасян не исключил возможности представления в парламент Конституции Нагорно-Карабахской Республики в октябре-ноябре этого года. Президент опроверг слухи о том, что он приватизировал Республиканскую больницу Армении, назвав их "игрой больного воображения".

Глава Нагорного Карабаха также сообщил о своем уходе в отпуск и намерении вновь встретиться с журналистами сразу по его окончании.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии