15 июля 2005, 14:00

Президент Нагорного Карабаха считает, что Лачин не может быть предметом компромиссов

Сегодня в Степанакерте состоялась пресс-конференция Президента Нагорного Карабаха Аркадия Гукасяна, посвященная, в основном, процессу урегулирования карабахского конфликта и, в частности, последнему визиту в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Отвечая на вопросы корреспондента "Кавказского узла", Аркадий Гукасян заявил о том, что Лачинский коридор не может стать предметом компромиссов, ибо это дорога, связывающая Нагорный Карабах с внешним миром.

Коснувшись идеи встречи с азербайджанской общиной Нагорного Карабаха, Аркадий Гукасян отметил, что полезны любые контакты, однако неприемлемо стремление представить руководство Нагорного Карабаха в качестве руководства армянской общины и поставить знак равенства между ним и азербайджанской общиной Нагорного Карабаха.

Президент позитивно оценил указание спецпредставителем ПА ОБСЕ Гораном Ленмаркером Нагорного Карабаха в качестве стороны конфликта, что вполне соответствует реалиям.

Отвечая на другие вопросы, Аркадий Гукасян не исключил возможности представления в парламент Конституции Нагорно-Карабахской Республики в октябре-ноябре этого года. Президент опроверг слухи о том, что он приватизировал Республиканскую больницу Армении, назвав их "игрой больного воображения".

Глава Нагорного Карабаха также сообщил о своем уходе в отпуск и намерении вновь встретиться с журналистами сразу по его окончании.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии