15 июля 2005, 11:29

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан

Сегодня Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Основная цель - обсудить с руководством республики социально-экономические вопросы.

Козак отверг слухи о том, что целью его визита является подготовка к визиту Владимира Путина в республику. По его словам, "главная цель - укрепить систему управления в социально-экономической и правоохранительной сфере. Необходимо усилить контроль за госчиновниками, которые зачастую предоставлены сами себе и не в состоянии организовать эффективную работу".

"Многие проблемы возникают в регионе, в Дагестане в частности, из-за того, что у местных руководителей нет достаточных полномочий, чтобы решать возникающие вопросы, особенно социально-экономические и в правоохранительной сфере", - сказал Козак журналистам в аэропорту.

По его словам, он намерен вместе с руководством Дагестана, органами управления и руководителями федеральных органов на месте решить ряд вопросов, касающихся экономической, политической ситуации в Дагестане и задачи в правоохранительной сфере.

Несколько месяцев назад Козак публично заявил, что регион погряз в коррупции, сообщает телекомпания НТВ. Теперь он считает, что контроль из Москвы надо усилить. В то же время, местные власти должны получить больше полномочий.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей