15 июля 2005, 11:29

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан

Сегодня Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Основная цель - обсудить с руководством республики социально-экономические вопросы.

Козак отверг слухи о том, что целью его визита является подготовка к визиту Владимира Путина в республику. По его словам, "главная цель - укрепить систему управления в социально-экономической и правоохранительной сфере. Необходимо усилить контроль за госчиновниками, которые зачастую предоставлены сами себе и не в состоянии организовать эффективную работу".

"Многие проблемы возникают в регионе, в Дагестане в частности, из-за того, что у местных руководителей нет достаточных полномочий, чтобы решать возникающие вопросы, особенно социально-экономические и в правоохранительной сфере", - сказал Козак журналистам в аэропорту.

По его словам, он намерен вместе с руководством Дагестана, органами управления и руководителями федеральных органов на месте решить ряд вопросов, касающихся экономической, политической ситуации в Дагестане и задачи в правоохранительной сфере.

Несколько месяцев назад Козак публично заявил, что регион погряз в коррупции, сообщает телекомпания НТВ. Теперь он считает, что контроль из Москвы надо усилить. В то же время, местные власти должны получить больше полномочий.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей