15 июля 2005, 11:29

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан

Сегодня Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Основная цель - обсудить с руководством республики социально-экономические вопросы.

Козак отверг слухи о том, что целью его визита является подготовка к визиту Владимира Путина в республику. По его словам, "главная цель - укрепить систему управления в социально-экономической и правоохранительной сфере. Необходимо усилить контроль за госчиновниками, которые зачастую предоставлены сами себе и не в состоянии организовать эффективную работу".

"Многие проблемы возникают в регионе, в Дагестане в частности, из-за того, что у местных руководителей нет достаточных полномочий, чтобы решать возникающие вопросы, особенно социально-экономические и в правоохранительной сфере", - сказал Козак журналистам в аэропорту.

По его словам, он намерен вместе с руководством Дагестана, органами управления и руководителями федеральных органов на месте решить ряд вопросов, касающихся экономической, политической ситуации в Дагестане и задачи в правоохранительной сфере.

Несколько месяцев назад Козак публично заявил, что регион погряз в коррупции, сообщает телекомпания НТВ. Теперь он считает, что контроль из Москвы надо усилить. В то же время, местные власти должны получить больше полномочий.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Архив новостей
Все SMS-новости