15 июля 2005, 11:29

Полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан

Сегодня Полномочный представитель президента в ЮФО Дмитрий Козак прибыл в Дагестан с рабочим визитом. Основная цель - обсудить с руководством республики социально-экономические вопросы.

Козак отверг слухи о том, что целью его визита является подготовка к визиту Владимира Путина в республику. По его словам, "главная цель - укрепить систему управления в социально-экономической и правоохранительной сфере. Необходимо усилить контроль за госчиновниками, которые зачастую предоставлены сами себе и не в состоянии организовать эффективную работу".

"Многие проблемы возникают в регионе, в Дагестане в частности, из-за того, что у местных руководителей нет достаточных полномочий, чтобы решать возникающие вопросы, особенно социально-экономические и в правоохранительной сфере", - сказал Козак журналистам в аэропорту.

По его словам, он намерен вместе с руководством Дагестана, органами управления и руководителями федеральных органов на месте решить ряд вопросов, касающихся экономической, политической ситуации в Дагестане и задачи в правоохранительной сфере.

Несколько месяцев назад Козак публично заявил, что регион погряз в коррупции, сообщает телекомпания НТВ. Теперь он считает, что контроль из Москвы надо усилить. В то же время, местные власти должны получить больше полномочий.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 22:42

  • Лисов оставлен под стражей в Испании до решения по экстрадиции

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании 13 января, будет находиться под стражей до вынесения судом решения, удовлетворять или нет запрос на его экстрадицию в США, сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Испании Андрей Константинов.

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

Архив новостей
Все SMS-новости