14 июля 2005, 20:21

Тайник с оружием и взрывчаткой обнаружен на заводе в Волгоградской области

В Волгоградской области на территории одного из предприятий сегодня обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Как сообщили в УФСБ Волгоградской области, тайник был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ и областного ГУВД на заводе по производству автомобильных шин ОАО "Волтайр" в городе Волжский.

В пресс-службе областного УСФБ сообщили, что в тайнике находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Все боеприпасы и оружие были упакованы в рюкзак и две сумки и спрятаны на эстакаде трубопровода, прилегающего к компрессорному цеху завода, сообщает "Интерфакс".

Следственным управлением УФСБ по области возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение оружия"). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются личности владельцев взрывчатки и оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

Архив новостей
Все SMS-новости