14 июля 2005, 20:21

Тайник с оружием и взрывчаткой обнаружен на заводе в Волгоградской области

В Волгоградской области на территории одного из предприятий сегодня обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Как сообщили в УФСБ Волгоградской области, тайник был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ и областного ГУВД на заводе по производству автомобильных шин ОАО "Волтайр" в городе Волжский.

В пресс-службе областного УСФБ сообщили, что в тайнике находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Все боеприпасы и оружие были упакованы в рюкзак и две сумки и спрятаны на эстакаде трубопровода, прилегающего к компрессорному цеху завода, сообщает "Интерфакс".

Следственным управлением УФСБ по области возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение оружия"). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются личности владельцев взрывчатки и оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей