14 июля 2005, 20:21

Тайник с оружием и взрывчаткой обнаружен на заводе в Волгоградской области

В Волгоградской области на территории одного из предприятий сегодня обнаружен тайник с оружием, боеприпасами и взрывчаткой. Как сообщили в УФСБ Волгоградской области, тайник был обнаружен в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками УФСБ и областного ГУВД на заводе по производству автомобильных шин ОАО "Волтайр" в городе Волжский.

В пресс-службе областного УСФБ сообщили, что в тайнике находилось семнадцать 500-граммовых брикетов взрывчатого вещества, предположительно, пластита. Там же обнаружили 3 электропровода с электродетонаторами, другие части взрывных устройств, 2 пистолета ПМ с глушителями, 5 гранат, около 50 патронов различного калибра.

Все боеприпасы и оружие были упакованы в рюкзак и две сумки и спрятаны на эстакаде трубопровода, прилегающего к компрессорному цеху завода, сообщает "Интерфакс".

Следственным управлением УФСБ по области возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ ("незаконное приобретение и хранение оружия"). Проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются личности владельцев взрывчатки и оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости