14 июля 2005, 12:36

На границе Чечни и Дагестана убиты два боевика

В Чечне в ходе боестолкновений и перестрелок убиты двое боевиков, убит один сотрудник милиции и ранены трое военнослужащих федеральных сил. Инциденты произошли в Гудермесском и Шалинском районах.

"Ночью в окрестностях села Азамат-Юрт Гудермесского района, вблизи административной границы с Республикой Дагестан, сотрудниками правоохранительных органов были обнаружены 2 членов НВФ (незаконные вооруженные формирования). На предложение сдаться, боевики открыли стрельбу из автоматического оружия, и были уничтожены ответным огнем. С места боестолкновения изъяты ручной пулемет и автомат Калашникова, пистолет Макарова, ручные гранаты и боеприпасы к автоматическому оружию. Потерь с нашей стороны нет", - сообщили в МВД Чечни.

"Кроме того, в селе Герменчук Шалинского района был убит местный житель, подозреваемый в принадлежности к одной из бандгрупп. При попытке задержания сотрудниками местного РОВД, он оказал вооруженное сопротивление, убив одного и тяжело ранив другого сотрудника милиции. В ходе перестрелки он был ликвидирован. У него обнаружен автомат Калашникова и ручная граната. Кроме того, накануне утром в этом же районе боевики свершили нападение на военнослужащих федеральных сил, в результате чего были ранены трое солдат. Нападавшие скрылись, и сейчас проводятся мероприятия по их поиску и нейтрализации", - сказал сотрудник МВД Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей