14 июля 2005, 12:02

Совместная делегация ООН, ЕС и правительства США знакомится с ситуацией в Чечне

Накануне в столицу Чечни Грозный прибыла представительная делегация ООН, правительства США и Европейского союза.

В составе делегации представитель УВКБ ООН в РФ Касидис Рочанакорн, заместитель госсекретаря США Линда Гринфил, координатор программ сотрудничества Госдепартамента США Тейлор Рагглс, руководитель бюро по делам народонаселения, беженцев и миграции Госдепартамента США Этта Тоур, первый секретарь посольства США, координатор по вопросам беженцев Тимоти Ричарсдсон, директор управления по урегулированию конфликтов и смягчению их последствий Американского агентства международного развития Элизабет Квиташвили и эксперт Бюро по гуманитарной помощи Евросоюза Мамар Мерзук. Об этом сообщили в аппарате президента Чечни.

13 июля в Грозном прошла встреча членов международной делегации с главой Чечни Алу Алахновым. Гости заверили Алханова, что гуманитарная помощь республике будет значительно увеличена уже во второй половине 2005 года.

По словам собеседника, Алу Алханов призвал международное сообщество уделять больше внимания не оказанию гуманитарной помощи населению, а социальным проектам, тем, которые были бы направлены на развитие малого бизнеса и создание новых рабочих мест для граждан республики. Он также выразил мнение о необходимости переноса офисов гуманитарных организаций непосредственно в Чечню.

В ходе встречи стороны пришли к соглашению о создании координационного центра, который контролировал бы деятельность гуманитарных организаций. Сегодня челны совместной делегации ООН, СЕ и США посетят ряд социальных объектов в Грозном и проведут переговоры с членами правительства Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

Архив новостей