14 июля 2005, 09:35

Состоялся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах

Вчера, 13 июля, состоялся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху в Степанакерт. Сопредседатели поздно вечером в течение четырех часов вели переговоры с Президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

Во время короткого перерыва сопредседатели ответили на вопросы местных журналистов. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" об основаниях оптимистичного заявления о позитивных подвижках в переговорном процессе, Юрий Мерзляков заметил, что такое мнение сопредседательства основано на заявлениях самих сторон после встреч президентов и глав МИД Армении и Азербайджана об обнадеживающих моментах и положительных тенденциях. В свою очередь, американский сопредседатель Стивен Манн констатировал наличие многих проблем, по которым сторонами не достигнуто согласия. "Но важнее сам позитивный дух переговоров", - отметил дипломат.

На вопрос о переговорах с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном российский сопредседатель ответил, что беседа была очень конструктивной и интересной. "Сопредседатели получили ответы руководителя Нагорного Карабаха на ряд возникших в процессе урегулирования вопросов и поделились своими идеями и видением с учетом того, что после последнего визита в регион прошло полгода", - заключил Юрий Мерзляков.

Сегодня утром сопредседатели отбывают из Нагорного Карабаха в Армению.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

23 января 2018, 15:08

23 января 2018, 15:01

  • Керимов вернулся во Францию

    Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, который во Франции обвиняется в отмывании денег, вернулся в Ниццу после поездки в Россию, сообщил сегодня прокурор города Жан-Мишель Претр.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей