14 июля 2005, 09:35

Состоялся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в Нагорный Карабах

Вчера, 13 июля, состоялся визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху в Степанакерт. Сопредседатели поздно вечером в течение четырех часов вели переговоры с Президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном.

Во время короткого перерыва сопредседатели ответили на вопросы местных журналистов. На вопрос корреспондента "Кавказского узла" об основаниях оптимистичного заявления о позитивных подвижках в переговорном процессе, Юрий Мерзляков заметил, что такое мнение сопредседательства основано на заявлениях самих сторон после встреч президентов и глав МИД Армении и Азербайджана об обнадеживающих моментах и положительных тенденциях. В свою очередь, американский сопредседатель Стивен Манн констатировал наличие многих проблем, по которым сторонами не достигнуто согласия. "Но важнее сам позитивный дух переговоров", - отметил дипломат.

На вопрос о переговорах с президентом Нагорного Карабаха Аркадием Гукасяном российский сопредседатель ответил, что беседа была очень конструктивной и интересной. "Сопредседатели получили ответы руководителя Нагорного Карабаха на ряд возникших в процессе урегулирования вопросов и поделились своими идеями и видением с учетом того, что после последнего визита в регион прошло полгода", - заключил Юрий Мерзляков.

Сегодня утром сопредседатели отбывают из Нагорного Карабаха в Армению.

Автор: Сейран Карапетян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии