14 июля 2005, 09:30

С конца сентября 2005 года в столице Грузии начнет функционировать информационный центр НАТО

На объединенном заседании комитетов - по внешним отношениям, по интеграции с Европой и по обороне и безопасности парламента Грузии 13 июля был обсужден механизм реализации Плана индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО (IPAP), детально расписанный до 2006 года, представленный аппаратом госминистра по вопросам евроинтеграции Георгия Барамидзе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Программа осуществляется в Грузии с октября 2004 года и должна быть завершена к концу 2006 года. Парламентариям был представлен механизм осуществления и результат действия программы в Грузии.

На заседании, сотрудник аппарата госминистра Елена Хоштария сообщила депутатам, что создана государственная комиссия по осуществлению программы IPAP, в которой представлены все министры правительства Грузии и председатели соответствующих комитетов парламента. Комиссия регулирует вопросы информирования общественности о внешнеполитическом курсе Грузии и ходе программы IPAP.

По ее словам, приблизительно с конца сентября в Тбилиси начнет функционировать информационный центр НАТО, деятельность которого будет направлена на интеграцию Грузии в Евроатлантические структуры. С сентября в Тбилиси прибудет миссия НАТО по изучению осуществления хода программы IPAP.

По словам Хоштария, учитывая приоритеты программы IPAP, парламент Грузии принял ряд законов и присоединился к Социальной хартии Европы, продолжается подготовка к ратификации парламентом Грузии Хартии национальных меньшинств.

Председатель комитета парламента по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что ничто не сможет помешать процессу интеграции Грузии в НАТО и все структуры должны быть максимально включены в осуществление этой программы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей