14 июля 2005, 09:30

С конца сентября 2005 года в столице Грузии начнет функционировать информационный центр НАТО

На объединенном заседании комитетов - по внешним отношениям, по интеграции с Европой и по обороне и безопасности парламента Грузии 13 июля был обсужден механизм реализации Плана индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО (IPAP), детально расписанный до 2006 года, представленный аппаратом госминистра по вопросам евроинтеграции Георгия Барамидзе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Программа осуществляется в Грузии с октября 2004 года и должна быть завершена к концу 2006 года. Парламентариям был представлен механизм осуществления и результат действия программы в Грузии.

На заседании, сотрудник аппарата госминистра Елена Хоштария сообщила депутатам, что создана государственная комиссия по осуществлению программы IPAP, в которой представлены все министры правительства Грузии и председатели соответствующих комитетов парламента. Комиссия регулирует вопросы информирования общественности о внешнеполитическом курсе Грузии и ходе программы IPAP.

По ее словам, приблизительно с конца сентября в Тбилиси начнет функционировать информационный центр НАТО, деятельность которого будет направлена на интеграцию Грузии в Евроатлантические структуры. С сентября в Тбилиси прибудет миссия НАТО по изучению осуществления хода программы IPAP.

По словам Хоштария, учитывая приоритеты программы IPAP, парламент Грузии принял ряд законов и присоединился к Социальной хартии Европы, продолжается подготовка к ратификации парламентом Грузии Хартии национальных меньшинств.

Председатель комитета парламента по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что ничто не сможет помешать процессу интеграции Грузии в НАТО и все структуры должны быть максимально включены в осуществление этой программы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей