14 июля 2005, 09:30

С конца сентября 2005 года в столице Грузии начнет функционировать информационный центр НАТО

На объединенном заседании комитетов - по внешним отношениям, по интеграции с Европой и по обороне и безопасности парламента Грузии 13 июля был обсужден механизм реализации Плана индивидуального сотрудничества Грузии с НАТО (IPAP), детально расписанный до 2006 года, представленный аппаратом госминистра по вопросам евроинтеграции Георгия Барамидзе. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе парламента Грузии.

Программа осуществляется в Грузии с октября 2004 года и должна быть завершена к концу 2006 года. Парламентариям был представлен механизм осуществления и результат действия программы в Грузии.

На заседании, сотрудник аппарата госминистра Елена Хоштария сообщила депутатам, что создана государственная комиссия по осуществлению программы IPAP, в которой представлены все министры правительства Грузии и председатели соответствующих комитетов парламента. Комиссия регулирует вопросы информирования общественности о внешнеполитическом курсе Грузии и ходе программы IPAP.

По ее словам, приблизительно с конца сентября в Тбилиси начнет функционировать информационный центр НАТО, деятельность которого будет направлена на интеграцию Грузии в Евроатлантические структуры. С сентября в Тбилиси прибудет миссия НАТО по изучению осуществления хода программы IPAP.

По словам Хоштария, учитывая приоритеты программы IPAP, парламент Грузии принял ряд законов и присоединился к Социальной хартии Европы, продолжается подготовка к ратификации парламентом Грузии Хартии национальных меньшинств.

Председатель комитета парламента по интеграции с Европой Давид Бакрадзе заявил, что ничто не сможет помешать процессу интеграции Грузии в НАТО и все структуры должны быть максимально включены в осуществление этой программы.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей