14 июля 2005, 09:13

В Ростовской области открылась выставка "Мусульманский мир"

По словам заведующей информационно-библиографического отдела Донской государственной публичной библиотеки (Ростовская область) Эвелины Старовойтенко, автора экспозиции, за несколько дней работы выставку посетили уже более ста человек. По ее утверждению, еще недавно библиотека испытывала острый недостаток литературы по истории и культуры ислама. Теперь такая литература появилась и пользуется большим спросом. Наиболее востребованными оказались представленные на выставке сборники реферативно-аналитической информации "Россия и мусульманский мир", которые выпускает Институт научных исследований общественных наук РАН.

На выставке представлены и такие известные во всем мире издания "Ислам" ведущего специалиста по культуре ислама Пола Ланда и "Основные начала мусульманского права", переиздание коллективного труда голландских ученых ХIХ века. А для работы с такой книгой, как "Женщина в исламе" одна из читательниц приехала из Таганрога и конспектировала эту работу весь день.

Наиболее ценным из изданий, представленных на выставке в ДГПБ в Ростовской области, Эвелина Старовойтенко назвала энциклопедический словарь "Ислам на территории бывшей территории Российской империи", изданный в Санкт-Петербурге. Из периодических изданий у читателей библиотеки пользуется спросом журнал "Мусульманский мир", издаваемый тиражом всего в 200 экземпляров в Казани, который с 2001 года регулярно получает Донская государственная публичная библиотека.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии