14 июля 2005, 09:13

В Ростовской области открылась выставка "Мусульманский мир"

По словам заведующей информационно-библиографического отдела Донской государственной публичной библиотеки (Ростовская область) Эвелины Старовойтенко, автора экспозиции, за несколько дней работы выставку посетили уже более ста человек. По ее утверждению, еще недавно библиотека испытывала острый недостаток литературы по истории и культуры ислама. Теперь такая литература появилась и пользуется большим спросом. Наиболее востребованными оказались представленные на выставке сборники реферативно-аналитической информации "Россия и мусульманский мир", которые выпускает Институт научных исследований общественных наук РАН.

На выставке представлены и такие известные во всем мире издания "Ислам" ведущего специалиста по культуре ислама Пола Ланда и "Основные начала мусульманского права", переиздание коллективного труда голландских ученых ХIХ века. А для работы с такой книгой, как "Женщина в исламе" одна из читательниц приехала из Таганрога и конспектировала эту работу весь день.

Наиболее ценным из изданий, представленных на выставке в ДГПБ в Ростовской области, Эвелина Старовойтенко назвала энциклопедический словарь "Ислам на территории бывшей территории Российской империи", изданный в Санкт-Петербурге. Из периодических изданий у читателей библиотеки пользуется спросом журнал "Мусульманский мир", издаваемый тиражом всего в 200 экземпляров в Казани, который с 2001 года регулярно получает Донская государственная публичная библиотека.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей