14 июля 2005, 09:09

74 школы столицы Грузии находятся под угрозой закрытия

Из-за тяжелого санитарно-технического положения и отсутствия необходимых условий для образовательного процесса 74 школы столицы Грузии Тбилиси находятся под угрозой закрытия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе санитарного надзора мэрии Тбилиси.

Согласно информации, большинство школ нуждается в капитальном ремонте и имеющиеся проблемы должны быть устранены к началу нового учебного года и если проблемы не будут решены, учебный процесс в этих школах не будет начат вовремя. Наиболее тяжелое положение сложилось в 13 школах, закрытие которых не исключается.

Как сообщили в службе санитарного надзора, большая часть указанных школ сильно пострадала в результате землетрясения, произошедшего в столице Грузии 25 апреля 2002 года. В школьных зданиях были повреждены крыши, коммуникации, системы отопления, водоснабжения и канализации. В большинстве из указанных школ практически не функционируют спортивные залы, в плачевном положении находятся школьные столовые.

В службе санитарного надзора отметили, что сотрудники инспекции вместе с руководством указанных школ столицы Грузии наметили проведение работ по устранению имеющихся проблем к новому учебному году.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии