14 июля 2005, 09:09

74 школы столицы Грузии находятся под угрозой закрытия

Из-за тяжелого санитарно-технического положения и отсутствия необходимых условий для образовательного процесса 74 школы столицы Грузии Тбилиси находятся под угрозой закрытия. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в службе санитарного надзора мэрии Тбилиси.

Согласно информации, большинство школ нуждается в капитальном ремонте и имеющиеся проблемы должны быть устранены к началу нового учебного года и если проблемы не будут решены, учебный процесс в этих школах не будет начат вовремя. Наиболее тяжелое положение сложилось в 13 школах, закрытие которых не исключается.

Как сообщили в службе санитарного надзора, большая часть указанных школ сильно пострадала в результате землетрясения, произошедшего в столице Грузии 25 апреля 2002 года. В школьных зданиях были повреждены крыши, коммуникации, системы отопления, водоснабжения и канализации. В большинстве из указанных школ практически не функционируют спортивные залы, в плачевном положении находятся школьные столовые.

В службе санитарного надзора отметили, что сотрудники инспекции вместе с руководством указанных школ столицы Грузии наметили проведение работ по устранению имеющихся проблем к новому учебному году.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей