13 июля 2005, 19:58

Алханов призывает поддержать программы развития и соцпроекты в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов призвал международные организации поддержать программы развития и социальные проекты в республике, передает РИА "Новости".

"Настала пора сместить акценты от оказания продовольственной гуманитарной помощи международными организациями в сторону финансовой поддержки программ развития, предусматривающих реализацию социальных проектов", - сказал глава Чечни в среду на встрече в Грозном с представителями ЕС, ООН, госдепартамента и Агентства международного развития США.

"Восстановление хотя бы одного объекта здравоохранения или образования позволит не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и даст новые рабочие места для населения Чеченской республики", - сказал Алханов.

По его словам, правительство Чечни заинтересовано в том, чтобы распределение помощи было максимально прозрачным.

В свою очередь глава делегации - заместитель госсекретаря США Линда Томас-Гринфилд заявила на встрече, что "гуманитарные организации, донорами которых являются США и страны Евросоюза, продолжат оказание гуманитарной помощи Чеченской республике". "Мы будем оказывать финансовую поддержку и в реализации гуманитарных проектов, и других программ развития в Чечне", - сказала замгоссекретаря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей