13 июля 2005, 19:58

Алханов призывает поддержать программы развития и соцпроекты в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов призвал международные организации поддержать программы развития и социальные проекты в республике, передает РИА "Новости".

"Настала пора сместить акценты от оказания продовольственной гуманитарной помощи международными организациями в сторону финансовой поддержки программ развития, предусматривающих реализацию социальных проектов", - сказал глава Чечни в среду на встрече в Грозном с представителями ЕС, ООН, госдепартамента и Агентства международного развития США.

"Восстановление хотя бы одного объекта здравоохранения или образования позволит не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и даст новые рабочие места для населения Чеченской республики", - сказал Алханов.

По его словам, правительство Чечни заинтересовано в том, чтобы распределение помощи было максимально прозрачным.

В свою очередь глава делегации - заместитель госсекретаря США Линда Томас-Гринфилд заявила на встрече, что "гуманитарные организации, донорами которых являются США и страны Евросоюза, продолжат оказание гуманитарной помощи Чеченской республике". "Мы будем оказывать финансовую поддержку и в реализации гуманитарных проектов, и других программ развития в Чечне", - сказала замгоссекретаря.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии