13 июля 2005, 19:58

Алханов призывает поддержать программы развития и соцпроекты в Чечне

Президент Чечни Алу Алханов призвал международные организации поддержать программы развития и социальные проекты в республике, передает РИА "Новости".

"Настала пора сместить акценты от оказания продовольственной гуманитарной помощи международными организациями в сторону финансовой поддержки программ развития, предусматривающих реализацию социальных проектов", - сказал глава Чечни в среду на встрече в Грозном с представителями ЕС, ООН, госдепартамента и Агентства международного развития США.

"Восстановление хотя бы одного объекта здравоохранения или образования позволит не только получить квалифицированную медицинскую помощь, но и даст новые рабочие места для населения Чеченской республики", - сказал Алханов.

По его словам, правительство Чечни заинтересовано в том, чтобы распределение помощи было максимально прозрачным.

В свою очередь глава делегации - заместитель госсекретаря США Линда Томас-Гринфилд заявила на встрече, что "гуманитарные организации, донорами которых являются США и страны Евросоюза, продолжат оказание гуманитарной помощи Чеченской республике". "Мы будем оказывать финансовую поддержку и в реализации гуманитарных проектов, и других программ развития в Чечне", - сказала замгоссекретаря.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей