13 июля 2005, 19:27

НАТО положительно оценивает План индивидуального партнерства Армении

В штаб-квартире НАТО состоялось совместное заседание Комитета военно-политического планирования и политического комитета и Армении. Заседание состоялось по инициативе Северо-атлантического альянса с целью дополнительного обсуждения презентационного документа Плана индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP). Документ впервые был обсужден в ходе заседания СЕАП 16 июня текущего года при участии представлявшего документ министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, заседание возглавил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам партнерства и сотрудничества в безопасности, специальный представитель Генсека на Южном Кавказе Роберт Симонс. В состав армянской делегации вошли замминистра иностранных дел Арман Киракосян, замминистра обороны Артур Агабекян, представитель Армении в НАТО Самвел Мкртчян и военный представитель Давид Тоноян. В частности, армянская сторона представила свои видения относительно реформирования сферы обороны. Представители стран-членов НАТО положительно оценили представленный Арменией презентационный документ.

Согласно источнику, до заседания делегация Армении провела встречи с заместителем помощника Генсека по вопросам политики обороны и планирования Джоном Колстеном и Робертом Симонсом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей