13 июля 2005, 19:27

НАТО положительно оценивает План индивидуального партнерства Армении

В штаб-квартире НАТО состоялось совместное заседание Комитета военно-политического планирования и политического комитета и Армении. Заседание состоялось по инициативе Северо-атлантического альянса с целью дополнительного обсуждения презентационного документа Плана индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP). Документ впервые был обсужден в ходе заседания СЕАП 16 июня текущего года при участии представлявшего документ министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, заседание возглавил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам партнерства и сотрудничества в безопасности, специальный представитель Генсека на Южном Кавказе Роберт Симонс. В состав армянской делегации вошли замминистра иностранных дел Арман Киракосян, замминистра обороны Артур Агабекян, представитель Армении в НАТО Самвел Мкртчян и военный представитель Давид Тоноян. В частности, армянская сторона представила свои видения относительно реформирования сферы обороны. Представители стран-членов НАТО положительно оценили представленный Арменией презентационный документ.

Согласно источнику, до заседания делегация Армении провела встречи с заместителем помощника Генсека по вопросам политики обороны и планирования Джоном Колстеном и Робертом Симонсом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей