13 июля 2005, 19:27

НАТО положительно оценивает План индивидуального партнерства Армении

В штаб-квартире НАТО состоялось совместное заседание Комитета военно-политического планирования и политического комитета и Армении. Заседание состоялось по инициативе Северо-атлантического альянса с целью дополнительного обсуждения презентационного документа Плана индивидуального партнерства Армении с НАТО (IPAP). Документ впервые был обсужден в ходе заседания СЕАП 16 июня текущего года при участии представлявшего документ министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел Армении, заседание возглавил заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по вопросам партнерства и сотрудничества в безопасности, специальный представитель Генсека на Южном Кавказе Роберт Симонс. В состав армянской делегации вошли замминистра иностранных дел Арман Киракосян, замминистра обороны Артур Агабекян, представитель Армении в НАТО Самвел Мкртчян и военный представитель Давид Тоноян. В частности, армянская сторона представила свои видения относительно реформирования сферы обороны. Представители стран-членов НАТО положительно оценили представленный Арменией презентационный документ.

Согласно источнику, до заседания делегация Армении провела встречи с заместителем помощника Генсека по вопросам политики обороны и планирования Джоном Колстеном и Робертом Симонсом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии