13 июля 2005, 18:27

В Дагестане ликвидируют одно из крупнейших водохранилищ

Правительство Дагестана приняло решение ликвидировать Аксайское водохранилище на границе Бабаюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана.

В постановлении правительства "О защите населенных пунктов и объектов экономики от затопления" от 6 июля говорится, что целью ликвидации водохранилища является защита от затопления паводковыми водами реки Аксай населенных пунктов и хозяйственных объектов Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, а также расположенных на территории этих двух районов кутанов Гумбетовского и Ахвахского районов. Водохранилище практически полностью заполнилось илом, и дальнейшее его использование в правительстве посчитали нецелесообразным. Министерству сельского хозяйства Дагестана, на балансе которого числится водохранилище, поручено обеспечить выполнение мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на существующем водохранилище до выведения его из эксплуатации.

В скором времени планируется построить новое Аксайское водохранилище. В Дагестане уже образована межведомственная комиссия по отводу земель под его строительство.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей