13 июля 2005, 18:27

В Дагестане ликвидируют одно из крупнейших водохранилищ

Правительство Дагестана приняло решение ликвидировать Аксайское водохранилище на границе Бабаюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана.

В постановлении правительства "О защите населенных пунктов и объектов экономики от затопления" от 6 июля говорится, что целью ликвидации водохранилища является защита от затопления паводковыми водами реки Аксай населенных пунктов и хозяйственных объектов Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, а также расположенных на территории этих двух районов кутанов Гумбетовского и Ахвахского районов. Водохранилище практически полностью заполнилось илом, и дальнейшее его использование в правительстве посчитали нецелесообразным. Министерству сельского хозяйства Дагестана, на балансе которого числится водохранилище, поручено обеспечить выполнение мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на существующем водохранилище до выведения его из эксплуатации.

В скором времени планируется построить новое Аксайское водохранилище. В Дагестане уже образована межведомственная комиссия по отводу земель под его строительство.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей