13 июля 2005, 18:27

В Дагестане ликвидируют одно из крупнейших водохранилищ

Правительство Дагестана приняло решение ликвидировать Аксайское водохранилище на границе Бабаюртовского и Хасавюртовского районов Дагестана.

В постановлении правительства "О защите населенных пунктов и объектов экономики от затопления" от 6 июля говорится, что целью ликвидации водохранилища является защита от затопления паводковыми водами реки Аксай населенных пунктов и хозяйственных объектов Хасавюртовского и Бабаюртовского районов, а также расположенных на территории этих двух районов кутанов Гумбетовского и Ахвахского районов. Водохранилище практически полностью заполнилось илом, и дальнейшее его использование в правительстве посчитали нецелесообразным. Министерству сельского хозяйства Дагестана, на балансе которого числится водохранилище, поручено обеспечить выполнение мероприятий по безопасному пропуску паводковых вод на существующем водохранилище до выведения его из эксплуатации.

В скором времени планируется построить новое Аксайское водохранилище. В Дагестане уже образована межведомственная комиссия по отводу земель под его строительство.

Автор: Руслан Магомедов, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей