13 июля 2005, 10:52

В Ингушетии продолжается формирование органов местной власти

В Ингушетии продолжается формирование органов исполнительной власти. На сегодняшний день почти наполовину утвержден новый кабинет министров республики. Есть первые назначения в Аппарате Администрации Президента Ингушетия.

Как стало известно, очередным указом главы республики Мурата Зязикова на должность заместителя руководителя администрации президента назначен Мургустов Магомед Салманович. С 1994 по 1999 год Мургустов работал министром образования Ингушетии, последние годы возглавлял издательство "Сердало" в г. Малгобеке.

Напомним, что вчера, 12 июля, соответствующим указом Мурата Зязкиова главой администрации города Карабулак был утвержден Зелимхан Евлоев, бывший вице-спикер и депутат Парламента республики от регионального отделения партии "Яблоко". Прежний мэр города был смещен с этой должности сразу же после протестной акции "карабулакцев", за "невнимательное отношение к нуждам людей".

На данный момент известно также, что большинство руководителей администраций населенных пунктов сохранили свои места. На прежней должности остался министр имущественных отношений Ингушетии Али Богатырев, который бессменно занимает этот пост с 1993 года, министр образования Исмаил Таникев, руководитель аппарата правительства Ингушетии Рашид Зязиков, несколько заместителей председателя правительства. По имеющейся информации, полномочия главы администрации президента Алихана Дударова были также сохранены.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей