13 июля 2005, 10:52

В Ингушетии продолжается формирование органов местной власти

В Ингушетии продолжается формирование органов исполнительной власти. На сегодняшний день почти наполовину утвержден новый кабинет министров республики. Есть первые назначения в Аппарате Администрации Президента Ингушетия.

Как стало известно, очередным указом главы республики Мурата Зязикова на должность заместителя руководителя администрации президента назначен Мургустов Магомед Салманович. С 1994 по 1999 год Мургустов работал министром образования Ингушетии, последние годы возглавлял издательство "Сердало" в г. Малгобеке.

Напомним, что вчера, 12 июля, соответствующим указом Мурата Зязкиова главой администрации города Карабулак был утвержден Зелимхан Евлоев, бывший вице-спикер и депутат Парламента республики от регионального отделения партии "Яблоко". Прежний мэр города был смещен с этой должности сразу же после протестной акции "карабулакцев", за "невнимательное отношение к нуждам людей".

На данный момент известно также, что большинство руководителей администраций населенных пунктов сохранили свои места. На прежней должности остался министр имущественных отношений Ингушетии Али Богатырев, который бессменно занимает этот пост с 1993 года, министр образования Исмаил Таникев, руководитель аппарата правительства Ингушетии Рашид Зязиков, несколько заместителей председателя правительства. По имеющейся информации, полномочия главы администрации президента Алихана Дударова были также сохранены.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 16:31

  • Гвашев отказался добровольно платить штраф за молитву

    Черкесский активист Руслан Гвашев заявил, что готов заплатить штраф за молитву у Тюльпанового дерева лишь в том случае, если это потребуется для подачи жалобы в ЕСПЧ. Отказ от уплаты штрафа может привести к аресту активиста, считает его адвокат.

18 октября 2017, 16:27

  • Суд в Краснодаре продлил арест Павлу Грибу

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение оставить обвиняемого в терроризме гражданина Украины Павла Гриба под стражей до 4 января. Отец Гриба пожаловался, что сыну не оказывается медпомощь.

18 октября 2017, 16:24

  • Пять жителей Чечни арестованы за торговлю оружием

    Задержанные подозревались в связях с террористами, заявило сегодня МВД. В подпольном цехе по изготовлению оружия изъято более 20 пистолетов Макарова и 400 патронов, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

18 октября 2017, 15:33

  • В Беслане сменился глава горсобрания

    Главой собрания представителей в Беслане 17 октября избран Герман Хаутов, так как его предшественник Заур Хаткаров отказался от этого поста после акции протеста сторонников "Справедливой России".

18 октября 2017, 15:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей