13 июля 2005, 10:52

В Ингушетии продолжается формирование органов местной власти

В Ингушетии продолжается формирование органов исполнительной власти. На сегодняшний день почти наполовину утвержден новый кабинет министров республики. Есть первые назначения в Аппарате Администрации Президента Ингушетия.

Как стало известно, очередным указом главы республики Мурата Зязикова на должность заместителя руководителя администрации президента назначен Мургустов Магомед Салманович. С 1994 по 1999 год Мургустов работал министром образования Ингушетии, последние годы возглавлял издательство "Сердало" в г. Малгобеке.

Напомним, что вчера, 12 июля, соответствующим указом Мурата Зязкиова главой администрации города Карабулак был утвержден Зелимхан Евлоев, бывший вице-спикер и депутат Парламента республики от регионального отделения партии "Яблоко". Прежний мэр города был смещен с этой должности сразу же после протестной акции "карабулакцев", за "невнимательное отношение к нуждам людей".

На данный момент известно также, что большинство руководителей администраций населенных пунктов сохранили свои места. На прежней должности остался министр имущественных отношений Ингушетии Али Богатырев, который бессменно занимает этот пост с 1993 года, министр образования Исмаил Таникев, руководитель аппарата правительства Ингушетии Рашид Зязиков, несколько заместителей председателя правительства. По имеющейся информации, полномочия главы администрации президента Алихана Дударова были также сохранены.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

Архив новостей
Все SMS-новости