13 июля 2005, 10:11

Горные села Чечни будут электрифицированы

К концу 2005 года в населенных пунктах Чечни, расположенных в горной части республики, появится электричество.

В Грозненском районе республики строится крупная электроподстанция, которая должна обеспечить электричеством горные села. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики.

"В Грозненском районе, между населенными пунктами Пригородное и Бердыкель строится мощная электроподстанция, которая позволит обеспечить светом практически все села в горной части республики. Строительство планируется завершить до наступления зимы, и, вероятно, уже к концу года населенные пункты в южной части Чечни будут полностью, электрифицированы", - утверждает собеседник.

По его словам, новая подстанция занимает площадь в 10 га. Здесь будет установлено оборудование, произведенное в США и Франции.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей