13 июля 2005, 09:23

В столице Грузии организациям-должникам не подается электроэнергия

Компания "Теласи" в столице Грузии проводит отключение электроснабжения бюджетных организаций, имеющий долги за потребленную электроэнергию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в компании АО "Теласи" - электрораспределительной компании Тбилиси, 75% акций которой принадлежит РАО "ЕЭС России".

Согласно информации, 12 июля уже были отключены около 260 объектов, среди которых департамент по охране госграницы, министерства экономики, юстиции, энергетики и дургие государственные учреждения. Общее количество организаций-должников превышает 350, а их общий долг составляет 4,8 млн лари (2,64 млн долларов).

В компании "Теласи" сообщили, что указанные организации в основном своевременно оплачивают текущее потребление электроэнергии, а долги накопились у них за несколько предыдущих лет. Руководства "Теласи" неоднократно просило бюджетным организациям предоставить гарантию об оплате долгов и согласовать график их выплаты, однако до настоящего времени соответствующие документы получены не были.

С начала акции с "Теласи" связались только представители министерства внутренних дел Грузии, которые официально уведомили компании о переговорах между МВД и министерством финансов о выделении средств для погашение долга.

11 июля тбилисская энергораспределительная компания "Теласи" прекратила подачу тока 140 бюджетным организациям Грузии за неуплату долгов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии