12 июля 2005, 11:38

В Чечне открыт новый филиал одного из российских ВУЗов

В городе Урус-Мартан (юго-запад Чечни) открыт филиал Кисловодского гуманитарно-технического института.

Новый филиал российского ВУЗа будет отныне функционировать в одном из городов Чечни. Об этом сообщили в администрации города Урус-Мартан.

"Недавно у нас в городе открыт филиал Кисловодского гуманитарно-технического института. Теперь нашим ребятам не придется выезжать на учебу за пределы республики. Пока обучение в нем будет только заочным, поскольку здание филиала ВУЗа только строится, и ориентировочно будет завершено к концу следующего года. Выпускники местного техникума, закончившие его с отличием, будут зачисляться на 2-й курс данного ВУЗа без вступительных экзаменов. Филиал КГТИ будет готовить специалистов в области юриспруденции и экономики", - сказал собеседник.

По его словам, на данный момент в приемную комиссию филиала Кисловодского гуманитарно-технического института в городе Урус-Мартан, подано 40 заявлений абитуриентов из Чечни. Прием документов продлится до конца июля, а в августе начнутся вступительные экзамены.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей