11 июля 2005, 16:05

В Ингушетии разрешен инцидент с захватом администрации Карабулака

Сегодня утром жители Карабулака (Ингушетия) недовольные земельной политикой городских властей, устроили своеобразный митинг прямо в приемной главы администрации города. Перед началом рабочего дня около 20 человек ворвались в здание администрации города и заняли приемную мэра. Протестующие обвинили местные власти во взяточничестве и злоупотреблениях в вопросах выделения земельных участков и потребовали справедливого решения этой проблемы. При этом митингующие отказались покидать здание администрации до приезда представителей руководства Ингушетии, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что позднее руководитель пресс-службы правительства Жанна Алмазова опровергла информацию, будто мэрия была захвачена протестующими, сообщило ИТАР-ТАСС.

Ближе к обеду к месту событий прибыл председатель правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов, которому все-таки удалось убедить собравшихся разойтись. Как стало известно, чуть позже после доклада Мальсагова президент Ингушетии Мурат Зязиков принял решение об отстранении главы администрации города Карабулак от возглавляемой им должности.

Как передает РИА "Новости", в аппарате Зязикова опровергают информацию о захвате администрации города Карабулак 11 июля: "Никакого захвата не происходило, работа администрации идет в обычном режиме". Однако в Mагасе подтвердили, что в администрацию города Карабулак утром выезжал глава правительства Ингушетии Ибрагим Мальсагов.

В администрации города Карабулак считают беспочвенными обвинения в свой адрес. "Все решения, связанные с отводом земельных участков принимает Комиссия по земельным вопросам при правительстве Ингушетии. Администрация города может только готовить соответствующие ходатайства по каждому отдельному обращению граждан и представлять их в комиссию, что мы и делали до сих пор", - утверждают представители мэрии.

Карабулак известен тем, что здесь находился один из самых многолюдных палаточных лагерей беженцев из Чечни - "Барт", где в разное время проживало более двух тысяч человек. Закрыт в 2004 году, передает NEWSru.com.

В ночь с 21 на 22 июня 2004 года на горотдел местной милиции и на штаб ОМОНа в Карабулаке было совершено нападение около 200 боевиков, бой шел несколько часов. Боевики также попытались проникнуть на территорию местного погранотряда и захватить военные склады.

В июне нынешнего года после отмены прямых выборов глав регионов на пост президента Ингушетии вновь был назначен Мурат Зязиков. 15 июня Народное собрание Республики Ингушетия на внеочередном заседании одобрило его кандидатуру.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии