11 июля 2005, 12:08

В Чечне ликвидировано несколько тайников боевиков

В Грозненском районе Чечни и городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов обнаружены несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, накануне в селе Старые Атаги Грозненского района оперативники обнаружили крупный схрон боевиков. "В нем находилось 4 мины, около два килограммов взрывчатки (пластид и тротил), 14 артиллерийских снарядов, 10 электродетонаторов, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), 6два выстрела к гранатомету, автомат Калашникова и несколько тысяч боеприпасов к автоматическому оружию. По нашим данным, боеприпасы и оружие принадлежали одной из бандгрупп, действующей в этом районе", - сказал сотрудник милиции.

"Еще два бандитских схрона были уничтожены в субботу в городе Грозном. В первом, который был найден в Ленинском районе, были спрятаны противотанковый гранаттмет РПГ с два-мя выстрелами, детонирующий шнур и 4 ручные гранаты. В другом тайнике, обнаруженном в Старопромысловском районе находилось два гранатомета типа "Муха", два килограмма взрывчатки, два мины МОН, 4 ручные гранаты и столько же выстрелов к подствольному гранатомету, а также патроны к стрелковому оружию", - говорит он.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к закладке этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей