11 июля 2005, 12:08

В Чечне ликвидировано несколько тайников боевиков

В Грозненском районе Чечни и городе Грозном сотрудниками правоохранительных органов обнаружены несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами.

Как сообщили в правоохранительных органах республики, накануне в селе Старые Атаги Грозненского района оперативники обнаружили крупный схрон боевиков. "В нем находилось 4 мины, около два килограммов взрывчатки (пластид и тротил), 14 артиллерийских снарядов, 10 электродетонаторов, мощное СВУ (самодельное взрывное устройство), 6два выстрела к гранатомету, автомат Калашникова и несколько тысяч боеприпасов к автоматическому оружию. По нашим данным, боеприпасы и оружие принадлежали одной из бандгрупп, действующей в этом районе", - сказал сотрудник милиции.

"Еще два бандитских схрона были уничтожены в субботу в городе Грозном. В первом, который был найден в Ленинском районе, были спрятаны противотанковый гранаттмет РПГ с два-мя выстрелами, детонирующий шнур и 4 ручные гранаты. В другом тайнике, обнаруженном в Старопромысловском районе находилось два гранатомета типа "Муха", два килограмма взрывчатки, два мины МОН, 4 ручные гранаты и столько же выстрелов к подствольному гранатомету, а также патроны к стрелковому оружию", - говорит он.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к закладке этих тайников.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости