11 июля 2005, 08:46

Азербайджан посетят сопредседатели ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Азербайджан 11-12 июля в рамках визита в регион посетят сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России, США и Франции - Юрий Мерзляков, Стивен Манн и Бернар Фасье.

Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель Управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

По его словам, предполагаемые обсуждения вопросов урегулирования нагорно-карабахской проблемы в ходе встреч сопредседателей с официальными азербайджанскими лицами пройдут в рамках "пражского" процесса.

"Мы ожидаем, что сопредседатели будут более активно проводить свои функции посредничества, что окажет поддержку урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и сближению позиций сторон", - сказал также Тагизаде.

Ожидается, что сопредседатели проведут встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также их примет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Мамедъяров заявил на днях журналистам, что пока его встреча с главой МИД Армении Варданом Осканяном не планируется. "Однако, если понадобится, после встреч с сопредседателями мы проведем еще одну встречу до встречи в Казани", - сказал он.

Мамедъяров сказал также, что 13 июля сопредседатели отбудут из Баку в Ереван.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей