11 июля 2005, 08:46

Азербайджан посетят сопредседатели ОБСЕ по Нагорному Карабаху

Азербайджан 11-12 июля в рамках визита в регион посетят сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от России, США и Франции - Юрий Мерзляков, Стивен Манн и Бернар Фасье.

Об этом РИА "Новости" сообщил руководитель Управления информационной политики и печати МИД Азербайджана Таир Тагизаде.

По его словам, предполагаемые обсуждения вопросов урегулирования нагорно-карабахской проблемы в ходе встреч сопредседателей с официальными азербайджанскими лицами пройдут в рамках "пражского" процесса.

"Мы ожидаем, что сопредседатели будут более активно проводить свои функции посредничества, что окажет поддержку урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта и сближению позиций сторон", - сказал также Тагизаде.

Ожидается, что сопредседатели проведут встречу с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, а также их примет президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Мамедъяров заявил на днях журналистам, что пока его встреча с главой МИД Армении Варданом Осканяном не планируется. "Однако, если понадобится, после встреч с сопредседателями мы проведем еще одну встречу до встречи в Казани", - сказал он.

Мамедъяров сказал также, что 13 июля сопредседатели отбудут из Баку в Ереван.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии