09 июля 2005, 16:20

Сократилось количество бюджетных мест в госвузах Ставропольского края

Количество бюджетных мест в государственных вузах Ставропольского края продолжает сокращаться, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Ставропольскую государственную телерадиокомпанию.

На 30 мест стало меньше в Ставропольском Государственном Аграрном университете, в основном за счёт экономических специальностей. Около 50-ти бесплатных мест потерял Пятигорский государственный лингвистический университет. Медицинские вузы, а также Ставропольский Государственный и Пятигорский Технологический университеты примут на бюджетной основе такое же, как и в прошлом году, количество абитуриентов. Но так как желающих учиться в государственных вузах стало больше, то конкурс по многим специальностям возрос.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей