09 июля 2005, 16:20

Сократилось количество бюджетных мест в госвузах Ставропольского края

Количество бюджетных мест в государственных вузах Ставропольского края продолжает сокращаться, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на Ставропольскую государственную телерадиокомпанию.

На 30 мест стало меньше в Ставропольском Государственном Аграрном университете, в основном за счёт экономических специальностей. Около 50-ти бесплатных мест потерял Пятигорский государственный лингвистический университет. Медицинские вузы, а также Ставропольский Государственный и Пятигорский Технологический университеты примут на бюджетной основе такое же, как и в прошлом году, количество абитуриентов. Но так как желающих учиться в государственных вузах стало больше, то конкурс по многим специальностям возрос.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей