09 июля 2005, 14:44

Президент Грузии намерен решить вопрос с Южной Осетией мирным путем

Руководство Грузии будет выступать с "агрессивными мирными инициативами" по урегулированию конфликта в Южной Осетией, заявил в субботу журналистам президент страны Михаил Саакашвили, прибывший в Батуми для участия в международной конференции по урегулированию грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс".

"Другой альтернативы, нежели агрессивные мирные инициативы, у нас нет", - заявил Саакашвили. "Мы не намерены допустить нахождение этого конфликта в замороженном состоянии и статус-кво сохранен не будет", - сказал президент Грузии, отметив, что не намерен "еще сто лет ждать решения этой проблемы".

На конференцию "Инициативы правительства Грузии по поводу мирного урегулирования южноосетинского конфликта" Саакашвили вместе с государственными министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава прибыл на модернизированном комфортном пассажирском поезде, который будет осуществляет регулярные рейсы между Тбилиси и Батуми, передает "Новости-Грузия".
 
Хаиндрава сказал журналистам, что на конференции будут рассмотрены все те шаги, которые уже предприняты и которые необходимо предпринять для урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Будут рассмотрены итоги многомесячных трудов государственных ведомств в этом направлении, страсбургские инициативы, высказанные президентом Грузии в Совете Европы. Мы хотим показать, как мы видим урегулирование конфликта - конкретные шаги, расписанные по срокам и мероприятиям", - заявил Хаиндрава. Представители правительства Южной Осетии в конференции участия не примут.

Представитель лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты в переговорах по урегулированию конфликта Важа Хачапуридзе сообщил, что до 5 июля югоосетинское правительство собиралось принять приглашение грузинской стороны и приехать на конференцию в Аджарию, однако "затем ситуация в корне изменилась". "Таким категоричным в своем отказе Эдуард Кокойты никогда не был", - сказал Хачапуридзе, но причину отказа не назвал. "Я сам очень хотел присутствовать на этой конференции и представить свое видение проблем урегулирования конфликта, поэтому очень сожалею, что мне было отказано в этом", - заявил Хачапуридзе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей