09 июля 2005, 14:44

Президент Грузии намерен решить вопрос с Южной Осетией мирным путем

Руководство Грузии будет выступать с "агрессивными мирными инициативами" по урегулированию конфликта в Южной Осетией, заявил в субботу журналистам президент страны Михаил Саакашвили, прибывший в Батуми для участия в международной конференции по урегулированию грузино-осетинского конфликта, передает "Интерфакс".

"Другой альтернативы, нежели агрессивные мирные инициативы, у нас нет", - заявил Саакашвили. "Мы не намерены допустить нахождение этого конфликта в замороженном состоянии и статус-кво сохранен не будет", - сказал президент Грузии, отметив, что не намерен "еще сто лет ждать решения этой проблемы".

На конференцию "Инициативы правительства Грузии по поводу мирного урегулирования южноосетинского конфликта" Саакашвили вместе с государственными министром Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Георгием Хаиндрава прибыл на модернизированном комфортном пассажирском поезде, который будет осуществляет регулярные рейсы между Тбилиси и Батуми, передает "Новости-Грузия".
 
Хаиндрава сказал журналистам, что на конференции будут рассмотрены все те шаги, которые уже предприняты и которые необходимо предпринять для урегулирования грузино-осетинского конфликта.

"Будут рассмотрены итоги многомесячных трудов государственных ведомств в этом направлении, страсбургские инициативы, высказанные президентом Грузии в Совете Европы. Мы хотим показать, как мы видим урегулирование конфликта - конкретные шаги, расписанные по срокам и мероприятиям", - заявил Хаиндрава. Представители правительства Южной Осетии в конференции участия не примут.

Представитель лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты в переговорах по урегулированию конфликта Важа Хачапуридзе сообщил, что до 5 июля югоосетинское правительство собиралось принять приглашение грузинской стороны и приехать на конференцию в Аджарию, однако "затем ситуация в корне изменилась". "Таким категоричным в своем отказе Эдуард Кокойты никогда не был", - сказал Хачапуридзе, но причину отказа не назвал. "Я сам очень хотел присутствовать на этой конференции и представить свое видение проблем урегулирования конфликта, поэтому очень сожалею, что мне было отказано в этом", - заявил Хачапуридзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей