01 июня 2005, 15:17

В столице Грузии открыт первый Детский центр социальной адаптации

В Тбилиси в Международный день защиты детей состоялось открытие первого Детского центра социальной адаптации. На церемонии его открытия побывал президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В беседе с журналистами он выразил надежду, что дети, попавшие в Центр, станут нормальными членами общества и подчеркнул важность внимания к проблеме беспризорников. 

Саакашвили подчеркнул, что проблема беспризорных детей наиболее актуальна для столицы. "Дети - беспризорники в  большинстве своем токсикоманы, по поручению семей или преступных группировок они зачастую занимаются мелким криминалом", - отметил президент.

Он сообщил, что после шести месяцев пребывания беспризорников в центре - такова продолжительность курса адаптации, государство назначит им пособие, чтобы они снова не пошли попрошайничать на улицах. Из центра дети будут возвращаться либо в собственные семьи, либо их передадут приемным родителям.

После осмотра центра Михаил Саакашвили остался доволен созданными условиями - комфортабельными комнатами и современной техникой. Он подчеркнул, что дети в центре будут учиться, изучать компьютер и так далее.

Здание Центра социальной адаптации в октябре прошлого года МВД Грузии передало мэрии. В последние полгода в здании проходил ремонт, муниципалитет на конкурсной основе собрал штат сотрудников центра, среди которых есть педагоги и психологи.
 
Центр открыт в рамках программы "Приют для детей, оставшихся без крова", на ее развитие в бюджете Тбилиси на 2005 год выделено 200 тыс лари (около 110 тыс долларов).  

Кроме того, материальную помощь Центру оказывает супруга президента Грузии Сандра Рулофс и возглавляемая ей благотворительно-гуманитарная организация "SOCO", компания мобильной связи "GЕОCELL", АО "Сараджишвили", коммерческий "Республиканский банк", нефтетерминал "Ченел энерджи лимитед - Сакартвело" (Поти), служба охраны "Дельта-сервис".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей