01 июня 2005, 15:17

В столице Грузии открыт первый Детский центр социальной адаптации

В Тбилиси в Международный день защиты детей состоялось открытие первого Детского центра социальной адаптации. На церемонии его открытия побывал президент Грузии Михаил Саакашвили, сообщило ИА "Новости - Грузия".

В беседе с журналистами он выразил надежду, что дети, попавшие в Центр, станут нормальными членами общества и подчеркнул важность внимания к проблеме беспризорников. 

Саакашвили подчеркнул, что проблема беспризорных детей наиболее актуальна для столицы. "Дети - беспризорники в  большинстве своем токсикоманы, по поручению семей или преступных группировок они зачастую занимаются мелким криминалом", - отметил президент.

Он сообщил, что после шести месяцев пребывания беспризорников в центре - такова продолжительность курса адаптации, государство назначит им пособие, чтобы они снова не пошли попрошайничать на улицах. Из центра дети будут возвращаться либо в собственные семьи, либо их передадут приемным родителям.

После осмотра центра Михаил Саакашвили остался доволен созданными условиями - комфортабельными комнатами и современной техникой. Он подчеркнул, что дети в центре будут учиться, изучать компьютер и так далее.

Здание Центра социальной адаптации в октябре прошлого года МВД Грузии передало мэрии. В последние полгода в здании проходил ремонт, муниципалитет на конкурсной основе собрал штат сотрудников центра, среди которых есть педагоги и психологи.
 
Центр открыт в рамках программы "Приют для детей, оставшихся без крова", на ее развитие в бюджете Тбилиси на 2005 год выделено 200 тыс лари (около 110 тыс долларов).  

Кроме того, материальную помощь Центру оказывает супруга президента Грузии Сандра Рулофс и возглавляемая ей благотворительно-гуманитарная организация "SOCO", компания мобильной связи "GЕОCELL", АО "Сараджишвили", коммерческий "Республиканский банк", нефтетерминал "Ченел энерджи лимитед - Сакартвело" (Поти), служба охраны "Дельта-сервис".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей