01 июня 2005, 14:31

В Дагестане объявлено штормовое предупреждение

Гидрометцентр Дагестана объявил штормовое предупреждение.

Во второй половине дня 2 июня и 3-4 июня в связи с прохождением холодного атмосферного фронта в горных, предгорных и низменных районах Дагестана местами ожидаются очень сильные дожди, крупный град, шквалистое усиление ветра до 25 метров в секунду (90 км/час), сообщил РИА "Новости" начальник дагестанской службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Петр Поставик.

По его словам, есть опасность схода селей в горах.

На реках Дагестана гидрологи прогнозируют паводки с повышением уровней воды до неблагоприятных отметок.

В пятницу и субботу, 3-4 июня, увеличение водности Терека в нижнем объеме Каргалинского гидроузла может достигнуть 750-850 кубометров в секунду.

Это осложнит восстановительные и ремонтные работы на основных дамбах и других берегозащитных сооружениях, выведенных частично или полностью из строя в дельте Терека во время паводков в апреле и мае, считают гидрологи.

Штормовое предупреждение о сильных осадках, селях и паводках на этот же период объявлено и Гидрометцентрами Чечни, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, сказал Поставик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 04:23

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей