01 июня 2005, 13:26

Венецианская комиссия не удовлетворена проектом конституционных реформ в Армении

Рабочая группа Венецианской комиссии Совета Европы по вопросам конституционных реформ в Армении выражает свою глубокую неудовлетворенность проектом конституционных реформ, который приняло Национальное собрание Армении в первом чтении 11 мая 2005 г. Об этом говорится в сообщении информационного офиса Совета Европы в Армении.

Согласно сообщению, рабочая группа Венецианской комиссии СЕ выражает озабоченность тем, что в проекте не была учтена большая часть комментариев комиссии, в частности предложения о равновесии между властью президента и парламента, независимости судебной системы и выборов мэра Еревана. Так, первое предполагало более значительную роль Национального собрания, а второе - выборность мэра вместо назначения президентом.

"Проект конституционных реформ должен быть коренным образом пересмотрен до принятия во втором чтении", - отмечает член Венецианской комиссии Каарло Туори из Финляндии.

"Если документ не будет полностью отражать мнение Венецианской комиссии, весь процесс конституционных реформ не приблизит Армению к европейским ценностям и не будет содействовать европейской интеграции", - считают члены рабочей группы Венецианской комиссии.

Согласно сообщению, представители рабочей группы завтра, 2 июня, прибудут в Армению для обсуждения вышеупомянутых проблем с властями страны.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей