31 мая 2005, 17:03

В Абхазии отменен указ об особом режиме поведения граждан

Президент Абхазии Сергей Багапш отменил указ об особом режиме поведения граждан, действовавший на территории республики с сентября 1998 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации, этот указ противоречит действующему Закону республики Абхазия "О правовом режиме чрезвычайного положения в Республике Абхазия", в связи с чем глава республики и отменил его.

По мнению же депутатов парламента, этот указ необходимо было отменить давно, поскольку "министр или начальники отделов внутренних дел использовали его, когда им заблагорассудится", тем самым нарушая отдельные права и свободы граждан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

25 сентября 2017, 22:08

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

Архив новостей