31 мая 2005, 17:03

В Абхазии отменен указ об особом режиме поведения граждан

Президент Абхазии Сергей Багапш отменил указ об особом режиме поведения граждан, действовавший на территории республики с сентября 1998 года.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в управлении правительственной информации, этот указ противоречит действующему Закону республики Абхазия "О правовом режиме чрезвычайного положения в Республике Абхазия", в связи с чем глава республики и отменил его.

По мнению же депутатов парламента, этот указ необходимо было отменить давно, поскольку "министр или начальники отделов внутренних дел использовали его, когда им заблагорассудится", тем самым нарушая отдельные права и свободы граждан.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей