31 мая 2005, 15:33

Партия "Наследие" выступает за борьбу с коррупцией и утверждение закона в Армении

"Для Армении нет альтернативы свободе и демократии, верховенству права, равенству и законности", - говорится в Манифесте национально-либеральной партии "Жарангутюн" ("Наследие"), распространенном на состоявшемся 30 мая третьем съезде партии.

Согласно манифесту, основными направлениями внешней и внутренней политики Армении должны быть: интеграция в европейские структуры, двусторонние отношения Армении с европейскими странами и членство Республики Армения в Евросоюзе. В документе также говорится о необходимости продолжения сотрудничества со странами СНГ, расширении связей с США.

"Мы сторонники установления добрососедских отношений со всеми соседями Армении, формирования мирной геополитической атмосферы в регионе и во всем мире", - отмечается в манифесте.

По мнению авторов документа, Арцах должен существовать как независимое государство с перспективой в благоприятное время стать частью матери-родины. "В урегулировании карабахского конфликта в Нагорном Карабахе мы исключаем как качественные, так и односторонние уступки", - говорится в манифесте.

В своем выступлении на съезде председатель партии, экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян указал на необходимость положить конец дилетантству. "Пора понять, что приобретенное какими-то путями богатство недостаточно для того, чтобы стать президентом, министром и депутатом. Страной не должны управлять родственники, земляки и односельчане представителей власти. Страной должны управлять профессионалы, верные своей профессиональной этике", - заявил Раффи Ованнисян. Он заявил, что партия выступает за последовательную борьбу против коррупции и нарушений закона, за внесение изменений в структуру местных органов власти, выборность власти на всех уровнях и др.

Свою поддержку линии партии "Жарангутюн" продемонстрировали многие оппозиционные политики. Член Совета старейшин Форума интеллигенции академик НАН Рафаел Казарян отметил, что партия "Жарангутюн" пополнит число здоровых политических сил, которые выведут Армению из создавшейся кризисной ситуации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии