31 мая 2005, 15:33

Партия "Наследие" выступает за борьбу с коррупцией и утверждение закона в Армении

"Для Армении нет альтернативы свободе и демократии, верховенству права, равенству и законности", - говорится в Манифесте национально-либеральной партии "Жарангутюн" ("Наследие"), распространенном на состоявшемся 30 мая третьем съезде партии.

Согласно манифесту, основными направлениями внешней и внутренней политики Армении должны быть: интеграция в европейские структуры, двусторонние отношения Армении с европейскими странами и членство Республики Армения в Евросоюзе. В документе также говорится о необходимости продолжения сотрудничества со странами СНГ, расширении связей с США.

"Мы сторонники установления добрососедских отношений со всеми соседями Армении, формирования мирной геополитической атмосферы в регионе и во всем мире", - отмечается в манифесте.

По мнению авторов документа, Арцах должен существовать как независимое государство с перспективой в благоприятное время стать частью матери-родины. "В урегулировании карабахского конфликта в Нагорном Карабахе мы исключаем как качественные, так и односторонние уступки", - говорится в манифесте.

В своем выступлении на съезде председатель партии, экс-министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян указал на необходимость положить конец дилетантству. "Пора понять, что приобретенное какими-то путями богатство недостаточно для того, чтобы стать президентом, министром и депутатом. Страной не должны управлять родственники, земляки и односельчане представителей власти. Страной должны управлять профессионалы, верные своей профессиональной этике", - заявил Раффи Ованнисян. Он заявил, что партия выступает за последовательную борьбу против коррупции и нарушений закона, за внесение изменений в структуру местных органов власти, выборность власти на всех уровнях и др.

Свою поддержку линии партии "Жарангутюн" продемонстрировали многие оппозиционные политики. Член Совета старейшин Форума интеллигенции академик НАН Рафаел Казарян отметил, что партия "Жарангутюн" пополнит число здоровых политических сил, которые выведут Армению из создавшейся кризисной ситуации.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:38

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии