31 мая 2005, 13:28

В Северной Осетии возрождаются добровольные народные дружины

Власти Северной Осетии возрождают добровольные народные дружины (ДНД). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба ДНД североосетинской столицы Олег Аркаев, с образованием структуры добровольных помощников милиции, преступность во Владикавказе сократилась на 30 процентов. Правда, пока отношение к дружинникам неоднозначное. Одни считают, что появление их в общественных местах дисциплинируют граждан, другие, что поддержать порядок дело милиции.

По словам Олега Аркаева, все больше жителей Владикавказа убеждаются в том, что безопасность на улицах надо обеспечивать совместными усилиями. С каждым днем дружинников становится больше, люди разных профессий и возрастов пополняют ряды добровольных помощников участковых инспекторов милиции. Мощную дружину создали сотрудники городской Тепловой сети, в ней насчитывается более 30 человек, сообщил Аркаев. Дружинники поощряются материально, а также имеют дополнительные выходные дни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей