31 мая 2005, 13:28

В Северной Осетии возрождаются добровольные народные дружины

Власти Северной Осетии возрождают добровольные народные дружины (ДНД). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник штаба ДНД североосетинской столицы Олег Аркаев, с образованием структуры добровольных помощников милиции, преступность во Владикавказе сократилась на 30 процентов. Правда, пока отношение к дружинникам неоднозначное. Одни считают, что появление их в общественных местах дисциплинируют граждан, другие, что поддержать порядок дело милиции.

По словам Олега Аркаева, все больше жителей Владикавказа убеждаются в том, что безопасность на улицах надо обеспечивать совместными усилиями. С каждым днем дружинников становится больше, люди разных профессий и возрастов пополняют ряды добровольных помощников участковых инспекторов милиции. Мощную дружину создали сотрудники городской Тепловой сети, в ней насчитывается более 30 человек, сообщил Аркаев. Дружинники поощряются материально, а также имеют дополнительные выходные дни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей