30 мая 2005, 19:49

Депутаты России заинтересованы в сотрудничестве с парламентом Абхазии в области законотворчества

Депутаты Московской областной думы и Городской думы обещали Абхазии практическую и теоретическую помощь в разработке законопроектов. Об этом спикер парламента Абхазии Нугзар Ашуба проинформировал депутатов парламента по итогам своей рабочей поездки в столицу России.

Нугзар Ашуба встретился с руководителем Московской областной думы Валерием Аксаковым и председателем Московской городской думы Владимиром Платоновым. Представители Городской думы предложили заключить договор о сотрудничестве с Сухумским городским собранием.

Абхазские депутаты побывали на выставке "Технология, оборудование и документальное обеспечение представителей малого бизнеса" и привезли пакет документов, касающихся организации малого бизнеса.

В российской столице спикер также встретился с первым заместителем министра иностранных дел Валерием Лощининым. На встрече обсуждались вопросы облегчения режима прохождения граждан и перемещения грузов на российско-абхазской границе. «Мы очень заинтересованы в отмене постановления правительства России, запрещающего въезд иностранных граждан из России в Абхазию. Из-за этого постановления представители абхазской диаспоры, проживающие в Турции и на Ближнем Востоке, не могут приезжать на свою историческую родину», - отметил спикер, который сообщил, что поднимал этот вопрос в беседе с Лощининым.

Вместе со спикером в столице России с 24 по 29 мая находились депутаты парламента Абхазии Беслан Бутба, Илья Гамисония и Виталий Тарнава.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

Архив новостей