30 мая 2005, 15:55

Сев в Волгоградской области будет завершен к середине июня

На сегодня в Волгоградской области яровыми занято более 763 тысяч гектаров. Всего же нужно засеять 850 тысяч гектаров.

При нынешних достаточно высоких темпах полевых работ, земледельцы Волгоградской области планируют завершить сев к 10-15 июня.

Павел Чумаков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: "К сожалению, ряд районов из-за поздней весны отстали с севом яровых и вряд ли успеют восполнить упущенное, просто сроки сева уйдут. Но за счет того, что мы посеяли больше озимых, зерновой клин у нас составит 2,1 миллиона гектаров. Если ничего не случится экстраординарного, то мы можем получить 5 миллионов тонн зерна".

На вопрос ГТРК "Волгоград-ТРВ" о ситуации с горюче-смазочными материалами Павел Чумаков заявил: "Дефицита горючего в области нет. Мы весной взяли кредит у "Россельхозбанка" и Сбербанка где-то на 1 миллиард рублей под щадящие проценты 16-18. Хозяйствам мы будем субсидировать две трети ставки рефинансирования. Так что, я думаю, с горючим у нас не будет проблем и до окончания весенних работ и во время уборки".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей