30 мая 2005, 10:16

В Сочи Краснодарского края полностью восстановлено электроснабжение

В Сочи Краснодарского края полностью восстановлено электроснабжение. 29 мая к 19:00 мск завершены работы по ликвидации последствий пожара на трансформаторной подстанции (ТП) "Верещагинская". Город полностью запитан электроэнергией, сообщил ИТАР-ТАСС оперативный дежурный главного управления по делам ГО и ЧС Краснодарского края.

Возгорание произошло на ТП в субботу, 28 мая, в 12:40 в результате короткого замыкания, что привело к повреждению силового оборудования. Это в свою очередь вызвало отключение еще 117 ТП.

Обесточенными оказались городской телецентр, станция переливания крови, очистительные сооружения морского порта, ряд объектов социально-культурного назначения, в том числе дома отдыха и санатории. Без света остались около 12000 человек.

Как заявили во временном оперативном штабе, созданном при Сочинских электрических сетях, ситуация могла иметь более крупные последствия, если бы не ранее проведенные ремонтные работы в Центральном районе города по восстановлению изношенных кабельных линий.

Благодаря этому транзит через подстанцию "Верещагинская", между примыкающими ТП "Дагомыс" и "Сочинская ТЭС" был замкнут". На сегодняшний день износ сетей в Сочинском энергорайоне составляет 60-80 процентов.

В ОАО "Кубаньэнерго" создана специальная комиссия, которая должна установить причины аварии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии