28 мая 2005, 13:24

В Адыгее сумма долга по зарплате снизилась более чем на два миллиона рублей

В Адыгее за три последних месяца сумма задолженности по зарплате снизилась более чем на 2 млн рублей. Общая задолженность по республике - 45,5 млн рублей. 

Как сообщили в республиканской комиссии по погашению долга по зарплате, речь в целом идет о 75 организациях и более чем 6 тыс. работниках. "49 из них - сельхозпредприятия, - пояснили в комиссии. - Сумма долга у этих предприятий - 32,17 млн рублей, что составляет 69% от общей суммы задолженности".

По словам председателя комиссии Схатбия Ворокова, наибольшие долги по зарплате зарегистрированы в Гиагинском, Кошехабльском, Красногвардейском и Майкопском районах. Призванные к ответу аграрии аргументировали свои доводы тем, что смогут расплатиться только с урожая или в ущерб животноводству. Однако глава комиссии сказал, что проблемы сельхозтоваропроизводителей понятны, но оправдывать увеличивающиеся долги по зарплате этим просто недопустимо.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей