28 мая 2005, 11:55

Противостояние власти и оппозиции в Кабардино-Балкарии: Дом правительства взят в тройное оцепление

Власти Нальчика блокируют санкционированный митинг оппозиции Кабардино-Балкарии несмотря на то, что за 10 дней до проведения организаторы подали заявку в администрацию города и получили разрешение на проведение мероприятия.

Как сообщает ИА REGNUM, митинг должен был проходить у мемориала жертвам репрессий балкарского народа. На планируемую акцию протеста организаторы приглашали жителей всех балкарских республик. Но силы милиции остановили участников митинга в 200 метрах от мемориала. В настоящее время в милицейском кольце находится около 1 тыс. человек с плакатами "Прекратить террор со стороны правительства!", "Где правосудие?", также есть плакаты с фотографией Артура Зокаева, убитого недавно главы администрации Кабардино-Балкарии.

С раннего утра Дом правительства Кабардино-Балкарии взят в тройное оцепление. Место проведения митинга также оцеплено. К митингующим можно пройти только пешком. Около 10 утра примерно 400 жителей поселка Хасанья возле города Нальчика прорвали милицейское оцепление. Сейчас кольцо держат внутренние войска и подразделения МВД.

Акция протеста является продолжением истории об изменении границ муниципальных образований региона. В феврале правительство региона приняло закон о статусе границ муниципальных образований Кабардино-Балкарии, согласно этому закону два балкарских села были упразднены. Общественность во главе с Зокаевым высказалась против этого закона. 23 и 25 мая были проиграны два суда, опротестовывающие территориальное деление региона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей