27 мая 2005, 19:28

В Чечне возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора "Чеченгазпрома"

Прокуратура Чечни возбудила уголовное дело в отношении генерального директора предприятия "Чеченгазпром" Ваида Бирсанова, заявил замначальника управления по экономическим и налоговым преступлениям МВД Чечни Хусейн Сагаев.

"Бирсанов обвиняется в хищении государственных денежных средств", - сказал представитель республиканского МВД в своем докладе на заседании Совета безопасности Чечни в пятницу в Грозном.

"По указанию Бирсанова был заключен фиктивный договор с частным лицом об обмене автомашины стоимостью 749 тысяч рублей на поставку предприятию труб. В "Чеченгазпром" трубы не были поставлены", - сообщил Сагаев.

Кроме того, по данным прокуратуры, гендиректор заключил фиктивный договор с предприятием из города Ливны Орловской области о поставке крана и перечислил туда 4 миллиона 203 тысячи рублей. "Данный заказ также не был выполнен", - сказал замначальника управления.

"С участием Бирсанова похищено оборудование и автотехника на сумму более 32 миллионов рублей, которые принадлежали предприятию", - добавил Сагаев.

Всего, по данным Совбеза Чечни, в сфере ТЭК республики с начала года возбуждено 34 уголовных дела, 30 из которых связаны с хищениями нефти и нефтепродуктов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей