27 мая 2005, 12:43

В Чечне скончался председатель Союза писателей республики

Сегодня ночью в Чечне на 76-м году жизни скончался известный чеченский писатель, председатель Союза писателей республики Абузар Айдамиров.

75-летний Абузар Айдамиров был одним из самых известных чеченских писателей. Известность и славу Айдамирову принесли произведения «Долгие ночи» (о событиях, связанных с Кавказской войной XIX в.) и «Молния в горах», где рассказывается об установлении советской власти в Чечне.

Произведения А. Айдамирова издавались на чеченском и русском языках, были переведены на языки ряда стран Европы. В республике писателя называли патриархом чеченской литературы. Последние несколько месяцев Айдамиров тяжело болел. Все это время он проживал в Ножай-Юртовском районе (юго-восток Чечни), в своем родовом селении Мескеты.

В апреле этого года в Гудермесе прошла презентация 6-томного собрания сочинений Абузара Айдамирова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей