26 мая 2005, 20:20

В Кабардино-Балкарии задержан гражданин Ирака, прибывший в Россию по приглашению Дудаева

В Кабардино-Балкарии при попытке пересечения границы РФ по подложным документам задержан гражданин Ирака, проживавший в последнее время в Ингушетии.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах КБР, в четверг Нальчикская транспортная прокуратура предъявила обвинение по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) жителю Ингушетии Валиду Кищиеву, 1950 г. рождения.

Часто выезжавший на Ближний Восток, Кищиев еще 24 апреля был задержан в аэропорту Нальчика по прилету из Объединенных Арабских Эмиратов "по факту пересечения границы России по подложным документам".

Как стало известно правоохранительным органам, Кищиев на самом деле является гражданином Ирака Валид Абдух-Хамидом Ильясом. В 1991 г. он прибыл в Чечню по личному приглашению тогдашнего лидера республики Джохара Дудаева. В Чечне ему был выдан паспорт гражданина СССР на имя Валида Ильясова.

Позже в 1994 г. паспортно-визовой службой МВД Ингушетии ему был выдан паспорт советского образца с российским вкладышем на имя Валида Кищиева.

Источники агентства отметили, что прокуратурой Ингушетии с августа 2003 г. расследуется уголовное дело в отношении работников ОПВС МВД РИ по факту незаконной выдачи ими около 40 загранпаспортов, в том числе и участникам незаконных вооруженных формирований.

Что касается гражданина Ирака Валида Абдух-Хамида Ильяса, он же житель Ингушетии Валид Кищиев, то с него взята подписка о невыезде, отметил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости