26 мая 2005, 20:20

В Кабардино-Балкарии задержан гражданин Ирака, прибывший в Россию по приглашению Дудаева

В Кабардино-Балкарии при попытке пересечения границы РФ по подложным документам задержан гражданин Ирака, проживавший в последнее время в Ингушетии.

Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах КБР, в четверг Нальчикская транспортная прокуратура предъявила обвинение по ч.1 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы РФ) жителю Ингушетии Валиду Кищиеву, 1950 г. рождения.

Часто выезжавший на Ближний Восток, Кищиев еще 24 апреля был задержан в аэропорту Нальчика по прилету из Объединенных Арабских Эмиратов "по факту пересечения границы России по подложным документам".

Как стало известно правоохранительным органам, Кищиев на самом деле является гражданином Ирака Валид Абдух-Хамидом Ильясом. В 1991 г. он прибыл в Чечню по личному приглашению тогдашнего лидера республики Джохара Дудаева. В Чечне ему был выдан паспорт гражданина СССР на имя Валида Ильясова.

Позже в 1994 г. паспортно-визовой службой МВД Ингушетии ему был выдан паспорт советского образца с российским вкладышем на имя Валида Кищиева.

Источники агентства отметили, что прокуратурой Ингушетии с августа 2003 г. расследуется уголовное дело в отношении работников ОПВС МВД РИ по факту незаконной выдачи ими около 40 загранпаспортов, в том числе и участникам незаконных вооруженных формирований.

Что касается гражданина Ирака Валида Абдух-Хамида Ильяса, он же житель Ингушетии Валид Кищиев, то с него взята подписка о невыезде, отметил собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости