26 мая 2005, 15:17

В Чечне появится памятник легендарному пулеметчику

Памятник легендарному пулеметчику, Герою Советского Союза Ханпаше Нурадилову, планируется установить в городе Грозном. Об этом сообщили в Министерстве культуры Республики Чечня. Решением вопросов, связанных с установкой памятника, занимается специальный оргкомитет «Победа».

«Есть два предложения по увековечению памяти нашего легендарного земляка. Первое - установить бюст Ханпаши Нурадилова перед зданием драмтеатра, который назван его именем. И второе - создать памятник Ханпаше Нурадилову на территории Парка героев в Грозном», - сказал сотрудник Минкульта.

Герой Советского Союза Ханпаша Нурадилов погиб в 1942 г. при обороне Сталинграда. Звания Героя Советского Союза он был удостоен за то, что, участвуя в боях, лично уничтожил 920 фашистов и 12 захватил в плен.

Ранее власти Чечни приняли решение установить в Грозном памятник другому герою Великой Отечественной войны, полковнику Мовлиду Висаитову, чей полк первым вышел к Эльбе весной 1945 г. и встретился с западными союзниками.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей